办理房屋抵押银行贷款都有哪些流程?

shou21|2015-05-22 16:14 |来自北京市

其他答案

老尼姑2011

您好:很高兴为您服务,个人住房抵押消费贷款的流程: 第一步,借款人向银行提出贷款申请并准备申请贷款的资料; 第二步,银行收到借款人的申请后对资料进行审核,并对抵押房屋进行评估,出具评估报告; 第三步,将申请借款的材料及评估报告送银行审批; 第四步,签订借款合同。借款人及抵押人填写借款合同及所有相关文件,签字后由公证处进行公证; 第五步,办理抵押登记手续,银行持房屋所有权证及借款合同、公证书到房屋登 展开

青青草尖

首先,递交材料、提出申请。材料包括:身份证明、户口本、婚姻证明、收入证明、抵押房产的房地产证及评估报告、贷款用途证明,银行规定的其它资料。 其次,银行调查、审批、批贷。 然后,签订贷款合同等法律文件。然后再办理抵押登记及购买保险。再然后,发放贷款。最后,借款人按合同约定按期还款。