父亲去世,如何和后妈分割房产

儿子、孙子和父亲共有一套商品房,该房是原先房子动迁所得,05年取得产证。09年母亲去世。2013年父亲又结婚。现父亲去世,如何和后妈分割该套房子,每人占比多少?如何现在不卖该房,后妈有居住权吗?(她自己有亲生女儿,自己也有房子的)
bg4qac|2015-05-22 09:22 |来自北京市

其他答案

渴望山谷

如果没有遗嘱,按法定继承办理

gelunbu

房子是后妈的婚前财产,按照法律规定后妈没有份额。房子因由你们祖孙三人来分。后妈不享有居住的权利。

gskxlmjwkwk

父亲的份额中一半属于母亲遗产,依法继承。父亲的份额中属于父亲的以及其继承母亲所得份额加在一起属于父亲遗产,依法继承。

伊乡热线

向法院提起诉讼,把另外的被继承人列为共同被告,要求依法分割你父亲的遗产,前提是没有遗嘱。

极品龙网

房子有你父亲的份额。他的份额占房子的6分之1。继承人有你和你后母。

qiangzhi221

您好!根据《继承法》的相关规定,对您咨询的问题解答如下:如果没有遗嘱,按照法定继承的规定,后妈享有房产八分之一的继承权。

爱去健身

后妈是无继承权的,这个房子是你父亲婚前个人财产。父亲去世由子女继承,如爷爷奶奶未去世也能继承,如果继子女身前尽了抚养义务的,也能继承。

金清蓝梦江湖

父亲拥有房子的三分之一,那么就是儿子、继母作为法定继承人平均继承这三分之一。没有居住权。

燕飞过

如果没有遗嘱的话,属于你父亲的那部分房产由你后妈还有你们兄弟姐妹一起继承。

颤栗马甲

我国《继承法》规定,遗产继承分为遗嘱继承和法定继承。有遗嘱的情况下要按照遗嘱办理。没有遗嘱的情况下按照法定继承。第一顺序的法定继承人为:配偶、子女、父母,原则上是均等分割。