以成本价购买房改房,过户后属于享有房改了吗?

江南山庄|2015-05-21 14:36 |来自北京市

其他答案

大湖如梦

我来为你解答:房改房,又称为已购公房、上市公房,是职工将单位以福利分房形式分配的房产以有关部门指定的价格将产权买断为个人所有的房产类型。简单来说,房改房就是国家补贴建设的公有住房,其销售价格低于市场成本价,只有缴纳税费补足差价,把产权性质转变为市场成本价后,房改房产才可以直接上市交易。因此,房改房上市交易必须缴纳各种税费,把成本补足方可正常交易,其中当然包括土地出让金了。以下是房改房上市交易所需的 展开

另一个天堂2010

您好,可以的,具体的资料,您咨询一下相关单位

lbtn

原则上说是的。房改房又可以叫做已购公房。已购公有住房,是指城镇职工根据国家和县级以上地方人民政府有关城镇住房制度改革政策规定,按照成本价或者标准价购买的已建公有住房。按照成本价购买的,房屋所有权归职工个人所有,按照标准价购买的,职工拥有部分房屋所有权,一般在5年后归职工个人所有。房改房在上市出售并且交纳土地出让金之后,其产权性质即等同于商品房产权了。

qiyihenxuan

要是你买过来后把房子变成商品房了,可以随时买卖

自毁人生

这个要看当地的规定了,一般来说可以享有的

xwz_cn

房改房出售后就属于商品房了,以后再出售就不在享有房改房的优惠了

dongsu4

具体要看当地房管局的规定了,每个地方的标准是不一样的!

syboy

房改房属于单位购房,2001年的时候广州就已经没有支配房改房了,北京那边就不太清楚,应该也没有了吧

安聊海阔

如果房改房是国有出让土地证且没有国家补贴的,与商品房一样,不同的就是房改房要在房改办办理部分手续;其它情况就要根据具体状况来确定了,