我在北京有过一套房子,没有贷款记录,卖掉后再买算首套房子吗?可以按首套贷款吗

书展上面看黄书|2015-05-17 12:56 |来自北京市

其他答案

齐殿天下

您好,很高兴为您解答。公积金首套认定标准 A.资格认定根据:认房+认贷+认公积金购房提取 B.以家庭为单位(购房人配偶及未成年子女) C.首套:无住房记录、无个人住房贷款记录(贷款结清并售出的也算贷款记录)、无住房公积金购房提取记录,3条须同时满足。商业贷款首套认定标准全款买的后卖出,无住房贷款记录,视为首套。根据您的问题,公积金是,如果您没有公积金提取记录的话就是首套,反之2套;商业贷款是首套。 展开

运水帅哥哥

现在首套房的标准是1. 以家庭为单位名下无房,2. 无购房贷款记录(外地也没有购房贷款记录)3.没有以购房名义提取过公积金。同时满足这三个条件再买房的话算是首套。

梦回 草原

可以按首套购房!

beijing3211

您这样问可能是比较关心两个问题,1:税费的问题。2:贷款的问题。 因为您买房的时候是全款买的没有贷款记录,然后现在又卖掉了,再买的时候是按首套房子的, 如果您当时买房的时候有过贷款即使还清也是说明您有过贷款记录,那您再买房时如果贷款就是按的二套贷款算的。只能贷6成。

jiangshanh

您好,如果您提取过公积金吗? 如果您有提取公积金的记录并且用于买房子,这种情况再买房子用公积金贷款的话算2套 如果您用商业贷款算首套,可以享受85折利率。

红楼叹

您好,您确定没有贷款记录的话,再买房可以算做首套的。前提是要先卖掉,网签且过户了才行

我不安你乱

您好,很高兴为您解答:根据北京的现行政策,无论是商贷还是公积金贷款,都是认房又认贷。1.如果用全款,算首套房;2.如果用商业贷款,也算首套贷款;3.如果用公积金,看之前名下的公积金提取,如果没有提取用于购房也可以算是首套贷款。希望能够帮到您。