我这种情况属于二套房按揭贷款吗?

我是一名动迁户,现准备购二手房。我打算在产权证上写上女儿和女婿的名字,并且要用他们的住房公积金。女儿和女婿已购了一套房。听说第二套房写上他们的名字并用他们的公积金就属于购第二套房,是这样吗?怎样办理二套房按揭贷款?
我心灰翔|2015-05-16 12:40 |来自北京市

其他答案

华菱玩

你女儿、女婿如果在本次买卖的房屋产权证上出现名字的话,对于他们而言属于第二次购房。就要按二套房按揭贷款。若他们前一次购房没有使用公积金或办理公积金贷款,则不会认为是二套房按揭贷款。使用公积金可以凭买卖合同及产权证到公积金管理中心办理;纯公积金贷款要通过相关机构。