深圳二手房按揭贷款的问题

想买二手房,如果卖方是在二手房按揭贷款没有还清的情况下(如何知道卖方是否已还清贷款),买方也需要按揭,那要怎么办?是否过户后卖方的贷款就会自动承担给买方?不懂这一方面,望指教!
饭团翻土|2015-05-15 09:23 |来自北京市

其他答案

tonnydu

找买方了,,

tonnydu2010

先来后到了,

arting123

如果对方二手房按揭贷款没有还清的话,有两个办法(1)你的首付大于卖方的贷款余额,那么你可以把首付的钱帮助卖方结清他的贷款。操作上:先去卖方的贷款银行问清贷款的结清手续(譬如:何时应该把钱存进来、银行何时扣款、扣款后何时可以将抵押注销文件给付卖方)。然后按步骤操作,钱不应直接交给卖方操作,而是陪同他完成整个过程。这个样,你也可以了解他贷款是否还清了。(2)首付款不足以归还卖方的贷款,那么就要看,你所 展开