深圳二套房契税该怎么交

现在要交契税了,去了之后收契税处说这是第二套住房,第二套房契税需要按总房价的3%收取。但是我这种情况是不是第二套住房呀?需要按照第二套房契税标准交吗?
达芬奇0708|2015-05-15 15:08 |来自北京市

其他答案

guanli4

二套房契税判断方式其实很简单,办产权时契税部门核契是根据提交的房屋产权证资料,在电脑上输入第一个户主的身份证号。如果此人以前已经享受过1.5%的契税优惠,那么电脑在打印交款单时会自动打印收3%二套房契税。所以,综合楼主的说法,楼主既然是这第二套房的户主,以前没有用你的名字买过房。那么这一次交的契税应该可以享受1.5%的契税政策优惠。只用交1.5%的契税。不过现在很多开发商不清楚业主的情况,在交房时 展开

tonnydu2010

应该是有了,