新房契税和维修基金的问题

刚在河南新乡买了一套房子 144平米的 不过刚开始签得合同不是我的名字我是从签合同那个人手里买的 房子还没好 等于办房产证的时候直接写我的名字我想知道我交了5100的契税 和8200左右的维修基金合理么 还有维修基金都用在什么地方啊 是不是说我从这个人手里买了这个房子 虽然还没好 不过还是按合同来说我要交转让的那个契税啊 1... 展开
龅牙苏2010|2015-05-15 16:33 |来自北京市

其他答案

dgerrghhh

购一手商品房的契税,和购二手房是一样的规定。你购买的是首套房,90~144平米按1.5%,超过144平米就要按3%。商品房必须交维修基金,维修基金按照房屋造价的5~8%交纳,具体标准由当地房管局指定。维修基金是用于房屋保修期满后的公共部位维修的。那契税的钱是对上了 维修基金我这写的是每平米60快 而且我还是不懂维修基金是干嘛用的 我房屋他怎么给我保修啊 比如我房子里面坏了 他来修?保修期是多长时 展开

想去香港玩

维修基金是房屋保修期满后,用于房屋主体结构、公共部位和公共设施设备的大中修以及更新改造工程。你房子里面的问题,保修期内由开发商负责解决,保修期满后只能自行解决。保修期:屋面、卫生间、外墙等部位的防水保修期为5年,门窗、给排水、电气等其他设施的保修期一般为2年。保修期从竣工验收合格之日起计算。