开发商所取得的“五证”和“两书”,具体指哪些??

开发商所取得的“五证”和“两书”,具体指哪“五证”和“两书”?
阳光_00|2008-03-13 11:06

其他答案

翎kf

“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程开工证》、《商品房销售(预售)许可证》;“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。其中“五证”属于行政许可的范围和性质,“两书”是开发商根据法律规定自行制作并提供给业主的书面材料。

qwy6301

“五证”是指《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《国有土地使用证》、《商品房(预售)许可证》;“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

星月饭团

。。我昏,五证并不包括《商品房销售(预售)许可证》的,这个证是开发商要卖的时候才能取得的证。

姚华 二手房经纪人电话联系百科详情

“五证”是指《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《国有土地使用证》、《商品房(预售)许可证》;“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。 五证”中最重要的是土地使用证和商品房预售许可证,两者表明所购房屋属合法交易范畴。

黄守超 二手房经纪人电话联系百科详情

《建设工程施工许可证》与《建设工程开工证》重复了,就是一回事

搜房网友

五证:a.建设用地规划许可证;b建设工程规划许可证;c.建设工程开工证;d.国有土地使用证;e.商品房预售许可证; 两书:a《住宅质量保证书》、b《住宅使用说明书》;

搜房网友

《建设工程施工许可证》不就是开工证嘛- -《建设工程开工证》。。。。。根本没这个证的,我们平时说的开工证就是指《建设工程施工许可证》

搜房网友

这不是6证

开开心心0311

请问你说的六证,还有一证是什么证?谢谢!

搜房网友

五六不分啊。 五证两书,那买的是现房。买期房,有五证就可以了。