二手房交易中的产权限制问题(离婚协议)

大家好,我是二手房交易中的买家。目前碰到一个问题,房本上写了业主一个人的名字,但是业主的离婚协议中说该房子归业主和两个孩子(未成年,判给了业主)共同所有。如果请业主的前妻、孩子和业主共同写一个声明,表示均知情并同意这次交易,并保证获利所得不损害未成年人利益,那么我是否可以继续交易该房屋,是否有法律上的风险? 谢谢大... 展开
zdz8904|2015-05-08 11:41 |来自北京市

其他答案

自毁人生

房屋的产权属于业主和他的孩子,与其前妻无关无需征得她的同意。房产证上如果有未成年的名字一般不能随意处分该财产,但如果处分房产是为了未成年人的利益,如交学费、医疗费等监护人可以转让该房产,孩子的监护人是业主,他可以为了孩子的利益转卖房屋,处理好过户手续和流程可以避免纠纷发生。

真彩名片

可以由业主及前妻共同写上述声明,继续交易

qyhself

您好,这样的房屋风险很大,建议您不要购买。

uclg_mhcy

您好,征得产权人同意就可以。

windows0596

存在一定的风险。

人都光

存在一定风险,建议谨慎处理。

鲁提辖拳打陈冠希2010

您好,需要所有产权人同意

同性同行

可以继续交易该房屋

golb

您好,这是可以的

可爱丽儿

1、存在利益冲突,因为孩子的监护人是男方,孩子监护人有权为孩子的利益作出决定,男方又是房子的所有权人之一。2、最好是变更孩子的监护人为女方后,取得女方的同意认可,才可以买卖该房子,这样程序才合法。