对话研讨:企业如何通过品牌定位打造独特价值高地

房天下   2021-09-15 22:30

[摘要] 9月15日,2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。新形势下,房天下联合品牌房企与行业专家共同分享房地产品牌建设经验,探讨品牌房企未来,助力行业持续健康高质量发展。

9月15日,2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。新形势下,房天下联合品牌房企与行业专家共同分享房地产品牌建设经验,探讨品牌房企未来,助力行业持续健康高质量发展

在对话研讨环节,进行了以《品牌精准定位,塑造企业差异化价值》为主题的对话研讨,主题对话由中国企业评价协会秘书长刘李佳主持,金侨投资控股有限公司副董事长刘朝晖、金地集团开发管理公司副总经理王欣、天朗控股集团副总裁周岗、禹佳生活服务集团执行总裁古希印、中冀投资股份有限公司董事总经理兼合伙人张磊、嘉信物业总经理李诚智、重庆华宇集团有限公司品牌策划总监王冲、华北集团产业发展板块总经理张帆、老板电器工程营销事业部副总经理江亚强参与研讨。

中国企业评价协会秘书长刘李佳表示:这场论坛的主题是企业如何通过品牌定位打造独特价值高地,那么在房地产市场政策频出,加大调控压力下,房企该如何把握品牌价值?

在打造品牌独特性方面,金侨投资控股有限公司副董事长刘朝晖表示:品牌如果定位不准,企业的地位就不稳。如果品牌定位不当,企业就没有可持续发展。因此,我们在建立这个企业之初就树立了自己的品牌价值,做有责任、有社会情怀,同时追求经济效应、社会效应的企业。我们品牌价值是和合与共,善筑一生。

在房企趋势的把控方面,金地集团开发管理公司副总经理王欣认为:金地集团把房地产经营当成一项长跑机制,这是我们今年上半年能够取得快速发展的一个重要手段。在对外的长效发展方面,是对国家宏观政策的把握。长线多元化的发展,包括从土地获取方式,到产业用地、城市更新、城市旧改、代建等,都是稳健长效经营的方式。

在高端品牌如何做出更好的服务方面,天朗控股集团副总裁周岗表示:首先从机制方面来讲,传统的物业板块是从人才梯队建设和组织架构方面作相应的调整,高端物业对于人才有需求,服务品质也需要人才和机制的保障。第二,在建设体系和标准方面下功夫。第三,有了人才和体系方面标准化建设之外,最重要的是执行。从最早的产品研发,到做精品产品交付,在前期对于后端物业已经做足重要支撑。第四,试足社群领域。高端业主对社群生活有很大的诉求,所以我们在空间、费用和人力方面都进行了投入。通过业主公约和智能化方式保护业主权益。

就如何提升服务品质这一问题,禹佳生活服务集团执行总裁古希印表示:我们今年为了打造品牌特色,提升服务品质,在服务方面涵盖两个板块:一是在商业和物业方面做了致匠心活动,每一个户型的设计都致力于要做一个最适合居住的房子,比如施工环节我们选择的会呼吸的材料,保证业主的身体健康。另外我们重点提高了管家和业主接触点的服务品质,服务品质是对品牌最有效的支撑。

在通过品牌定位打造独特品牌价值方面,中冀投资股份有限公司董事总经理、合伙人张磊认为:关于品牌差异化,我们也一直在探索和摸索,我们认为有两点:第一是在增量市场中的投资,与传统业务慧根头部的知名房企做股权基金合作,长期形成资本+土地+百强品牌代建输出的综合开发和共同受益的模式,形成差异化。第二是在存量市场中关注困境地产,以及以土地为基本面的企业重组类服务。我们希望在长期的地产资产中赢得我们的位置,在品牌化、差异化过程中把中冀做得越来越好,和各位合作伙伴们能有长期的合作。

在品牌特色的打造方面,嘉信物业总经理李诚智认为:我们企业做品牌建设还是非常初期的阶段,因为我们是第三方物业公司,我们所有业务全部来自市场拓展。首先要我们要做的第一件事是做好内控管理。第二件事是迎合现在物业管理的行业趋势,坚定不移地走红色物业的路线。帮助基层政府做基层社会治理的工作,也坚持做党建工作引领物业服务的创新。在定位品牌价值观、输出品牌价值观方面,重庆华宇集团有限公司品牌策划总监王冲表示:华宇做品牌用的是最稳健的方式,选择用我们的品牌连接客户的痛点,让我们企业品牌输出更稳定。把我们的行稳致远的稳健和相伴的品牌文化植入到我们的产品理念、服务理念和社群理念中,对客户、社会、企业负责。

产业园区的运营与开发问题,华北集团产业发展板块总经理张帆认为:华北集团作为华北区域的龙头企业,不算是一个地产公司,我们以制造业为基础,是中国首批民营银行最大股东,有金融业务支撑,也有华北地区最大的物流园为纽带,逐渐形成了我们整个产业园布局。做产业园以来,我们的目的就是为了更好地解决北方中小企业拿地难、用地难、政府财政、金融、环保各方面的约束,为他们创造一个好平台,为他们服务,这就是我们一直秉承的理念。

作为房地产供应链专家,就品牌价值这一问题,老板电器工程营销事业部副总经理江亚强表示:老板电器的品牌价值有两点。一是品牌定位,基于新的品牌主张,用新逻辑做产品创新,围绕消费者需求,创造一个更优空间、更多性能、更多功能的理念的极致产品。二是品牌的核心价值,围绕着消费者需求,从技术创新、中式烹饪、数据平台化方面,和地产朋友一起为消费者、为业主提供中式烹饪的解决方案,让烹饪的整个过程会更便捷、更健康、更有序。

标签: 房产 品牌 行业

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com