朱芮嘉:从公司、产品、雇主角度建设物业品牌

房天下   2021-09-15 20:08

[摘要] 中国的物业管理已经不再是房地产的伴生行业,整个物业行业会从小物业走向大物业,“大物业”甚至已成为资本市场评判一家公司发展前景的标准之一。

9月15日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、北京中指信息技术研究院共同主办的2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。新形势下,房天下联合品牌房企与行业专家共同分享房地产品牌建设经验,探讨品牌房企未来,助力行业持续健康高质量发展

发布会上,保利物业助理总经理朱芮嘉发表了“物业品牌建设的一张答卷”为主题的演讲。

朱芮嘉:从公司、产品、雇主角度建设物业品牌

朱芮嘉认为,中国的物业管理已经不再是房地产的伴生行业,整个物业行业会从小物业走向大物业,“大物业”甚至已成为资本市场评判一家公司发展前景的标准之一。并且,物业行业将从硬空间走向软基建,成为社会治理当中的柔性保障。

品牌既是一个战略视角的传播转译,也是传播视角的战略牵引,它不仅是企业发声的工具,也是牵引企业甚至行业发展的战略风向标。品牌已经成为软实力,一个企业的特征标签。

保利从公司、产品、雇主三个品牌建设的角度,讲述了物业品牌的作用以及如何建设物业品牌。

首先,公司品牌的建设应该聚焦在本身的业务需求,同时,也应当与国家战略共振,与经济发展共鸣,与民生需求共情,加速和加快融入到社会现代化基层治理的过程当中。只有时代下的企业,也只有国家战略下的企业机遇。保利品牌将始终与国家政策和民生建设同频,做人民和国家背后的星火。

其次,服务不能只靠故事化进行物业传播,只有概念是不够的,还要围绕客户需求的洞察,通过“三心、三线”将服务进一步场景化,通过一套动作、一套话术和一套工具的核心场景提炼以用户触点的经历打造,通过服务营造更具体可感的品牌认知。

最后,雇主品牌是大家建设的新品牌。

在招聘上,保利持续输出物业行业的价值,而非企业能够给到学生什么,吸引一大批高学历优质人才。

面向已有的员工,通过全套培养体系,形成了从上到下的人才培养梯队。

在企业文化上,保利有的完整体系,通过拆解到每一个细节,让员工将文化真正落实到理念和行动当中。

所以从有尊严的服务者到国家背后的力量,保利的雇主品牌始终与员工的成长紧紧联系。

最后朱芮嘉认为,当行业的发声越来越清晰,越来越嘹亮的时候,这个行业也将获得更多的尊重和好感,也会赢得越来越大的发展空间。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com