黄瑜:房企坚守品牌价值 既要顺势而为又要做好产品和服务

房天下   2021-09-15 19:54

[摘要] 新形势下,房天下联合品牌房企与行业专家共同分享房地产品牌建设经验,探讨品牌房企未来,助力行业持续健康高质量发展。中国房地产TOP10研究组办公室主任、北京中指信息技术研究院常务副院长黄瑜接受专访,指出在房地产行业面临调整的当下,房企只有顺势而为,坚守品牌做好产品和服务,才能保持持续优质发展。

9月15日,2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。新形势下,房天下联合品牌房企与行业专家共同分享房地产品牌建设经验,探讨品牌房企未来,助力行业持续健康高质量发展。期间,中国房地产TOP10研究组办公室主任、北京中指信息技术研究院常务副院长黄瑜接受专访,指出在房地产行业面临调整的当下,房企只有顺势而为,坚守品牌做好产品和服务,才能保持持续优质发展。

黄瑜:房企坚守品牌价值 既要顺势而为又要做好产品和服务

以下为访谈精华。

房地产行业正在面临调整期,应对行业的发展企业要如何布局打算?

黄瑜:房地产在过去的20多年间经历了一个快速发展的好时期,但任何行业的发展都有其遵循的周期性规律。现在房地产行业也面临着调整,一个行业不能始终处于高位,这不不符合经济发展、行业发展的逻辑。

在行业周期性调整的过程中,更有能力、更有竞争力的企业,就会脱颖而出。今年是房地产品牌价值研究的第18年,在房地产行业面临调整的当下,坚守下来的品牌房企会更加坚守打造自己的品牌,给行业、客户提供好的产品和服务。

房地产行业会不会出现两极分化的状况?

黄瑜:房地产行业的分化早在五年前就已开始显现,优质的企业发展的越来越好。可以看到,无论是房地产百强企业还是品牌企业,市场份额都在持续提升。房地产行业向来都是优胜劣汰,其他行业也会面临这些问题,只不过这几年房地产行业淘汰企业更多一些、优胜劣汰的现象更明显一点。

作为个体房企来讲,怎样才能持续优质发展?

黄瑜:一方面,要顺势而为,国家反复强调房住不炒,要稳地价、稳房价、稳预期,企业提供的产品要与市场方向相一致。这个时候要提供满足市场的刚需产品,从企业角度积极参与进去。

在城市更新和乡村振兴上,对于企业来说,要与国家战略相一致,从企业角度也要积极参与,这是大的顺势而为。小的顺势而为,每个城市不一样,国家讲因城施策,企业在发展中不同层次也要有不同策略适应市场的变化。

另一方面,打铁还需自身硬,练好内功,做好产品和服务,对于当下来说也是一个很好的规避风险的举措。在市场面临调整的时候,企业一方面要积极销售,另一方面还要理性拉低。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com