黄瑜:品牌力量凸显 18年间房企品牌资产迅速增长

房天下   2021-09-15 17:07

[摘要] 9月15日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、北京中指信息技术研究院共同主办的2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。中国房地产TOP10研究组办公室主任、北京中指信息技术研究院常务副院长黄瑜就房地产品牌价值研究的系列成果予以充分的肯定。

9月15日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、北京中指信息技术研究院共同主办的2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。坚持“房住不炒”,住房回归居住本质。新形势下,房天下联合品牌房企与行业专家共同分享房地产品牌建设经验,探讨品牌房企未来,助力行业持续健康高质量发展

发布会上,中国房地产TOP10研究组办公室主任、北京中指信息技术研究院常务副院长黄瑜就房地产品牌价值研究的系列成果予以充分的肯定。隆重发布了“2021中国房地产及服务优秀品牌企业名单”并为优秀企业颁发成果证书。

黄瑜:品牌力量凸显 18年间房企品牌资产迅速增长

黄瑜表示,中国房地产TOP10研究组开展房地产品牌价值研究已持续18年,整个品牌价值的系列研究成果也记录了中国房地产品牌企业的成长及发展历程。

这些企业从早期的把项目名称进行简单统一,到形成系列的产品品牌,再到项目品牌和公司品牌系统化,逐步延伸和拓展到服务品牌,构成了今天“一干多枝”的品牌谱系。经过18年的积累,品牌房地产企业或者说物业服务公司,积累了非常丰厚的品牌价值。

会上,黄瑜总结过去了18年来,房地产开发企业,特别是头部企业的品牌价值增长了将近50倍,过去10年中各路服务品牌平均的增长速度是20倍左右,特别是近5年间的物业服务公司的品牌价值在资本的推动下也迎来了快速增长。

总体来看,18年来房地产、物业公司,包括房地产业务链条的各类企业的综合实力增长的同时,也沉淀了非常丰厚的品牌资产。在行业面临的调整的当下,更加凸显了品牌的力量。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com