彭永东:未来存量市场要立足于服务品质

房天下   2021-07-19 10:40

[摘要] 7月15日,2021年全国房地产经纪年会在北京隆重召开,本次会议就房地产经纪的未来展开讨论。在这个房地产经纪经历重要变革的时刻,业内人士共同探讨房地产经纪行业该如何开启生态循环、创造并回归价值本身,并对行业未来进行格局预判。

7月15日,2021年全国房地产经纪年会在北京隆重召开,本次会议就房地产经纪的未来展开讨论。在这个房地产经纪经历重要变革的时刻,业内人士共同探讨房地产经纪行业该如何开启生态循环、创造并回归价值本身,并对行业未来进行格局预判。

贝壳找房董事长兼CEO彭永东在会议上以“我们的立根之本”为主题发表了精彩的讲话,以下为主要内容。

彭永东:未来存量市场要立足于服务品质

链家的发展历程

彭永东表示中国新房、二手房、存量房、房产后市场是被快速压缩在20-30年完成的,在此过程中,链家做了大量的改革,2009年做信息化管理,把科学化管理代入行业;2012年通过互联网技术推动行业信息公开,提升用户体验,做真房源;2014年探讨全国化的思路;2017年开始平台化思路;2018年推出贝壳。贝壳了解行业一线经纪人的需求,贝壳和链家的使命就是有尊严的服务者,更美好的居住,让行业服务者更有尊严,让服务更美好。

贝壳的立足之本

彭永东认为在当下市场周期波动自有规律,但从长远出发,短期振荡起伏,并不会影响长期的核心问题。未来长期的核心问题是行业会带给消费者的价值。

他指出行业经营的本质就是建立在基于客户满意品质的正循环,在此过程中,行业带给客户满意的服务是体现行业的价值所在。过去行业的快速发展体现在规模,而未来,行业的发展动力就来自于服务品质。

当下已从成交为王转向客户为王,在这个过程中,未来的行业会越来越多的交互和互动。贝壳为此做过很多项目,面向消费者、面向服务者、面向基础设施,邀请很多伙伴们参与进来当项目评委,参与项目评价、评审、出谋划策,更加深入探讨这个行业的未来。

彭永东强调存量是根,价值是本。社区居民是存量,所以行业的立足之本在社区。存量房是基于门店,基于经纪人对社区的精耕,贝壳对此投入大量精力,围绕社区做服务。中国未来行业一定会切换到新的视角,越来越关注人,关注服务,而不是关注房源。

知易行难,想把行业一步一步往前推进,需要大家共同付出努力,来为行业添砖加瓦。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com