这里的房价 越压越涨?一套公寓 一年涨近两倍!

央视财经   2020-11-20 17:05

[摘要] 近年来,韩国政府多次颁布政策抑制房价,但房价却越压越涨。上个月首尔小户型公寓平均成交价再创新高,一年内涨幅超过两成。

近年来,韩国政府多次颁布政策抑制房价,但房价却越压越涨。上个月首尔小户型公寓平均成交价再创新高,一年内涨幅超过两成。涨价背后的推手到底是什么?

韩国房产调查机构发布的月度住宅价格动向报告显示,上个月,首尔使用面积小于60平米的小户型公寓平均成交价首次突破7亿韩元(约合人民币414万元),同比上涨21.8%,是135平米以上大户型公寓成交价涨幅的两倍。值得注意的是,小户型公寓均价从5亿韩元涨到6亿韩元用时15个月,而从6亿韩元涨到7亿韩元仅仅用了9个月。

以首尔为中心的韩国首都圈由于就业、教育、医疗等资源非常集中,尽管面积仅为韩国国土面积的12%,却居住着超过一半的韩国人口,房价因此也持续上涨。

小户型公寓价格上涨的原因,一方面是韩国单人家庭越来越多,导致民众对小户型住宅的需求持续上涨;另一方面是韩国政府降低了首尔地区房地产贷款的比例,使得部分资金有限的购房者只能购买小户型住宅。

近三年来,韩国政府累计颁布了23项房产调控政策,然而房价不降反升,进而引发韩国民众恐慌性购房。由于首都圈是重点调控区域,有贷款额度、房产税等种种限制,不少韩国购房者把视线转向地方城市。上周,釜山、大邱等城市的公寓成交价涨幅都创下有统计以来最高值。以位于韩国南部、韩国第二大城市釜山市的一套84平米的公寓为例,去年10月的成交价为5.3亿韩元,近日则以15.3亿韩元售出(约合人民币908万元),一年内涨了近两倍。

韩国政府推出三年来的第24项房产调控政策,计划两年内向首都圈提供超过11万户公共租赁房,并降低申请入住的标准,同时计划将空置的商铺和酒店等住宿设施逐步改造为公租房。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com