山东乳山:针对银滩房地产“乱象”等问题成立调查组

乳山发布   2020-11-20 15:57

[摘要] 11月20日,乳山市人民政府新闻办公室官方微博发布情况通报称针对近期媒体报道和网上反映的银滩房地产“乱象”等问题,乳山市委市政府高度重视,成立联合调查组进行调查。

11月20日,乳山市人民政府新闻办公室官方微博发布情况通报称针对近期媒体报道和网上反映的银滩房地产“乱象”等问题,乳山市委市政府高度重视,成立联合调查组进行调查。对属实的问题将依法依规严肃处理,切实维护消费者权益。对不属实的问题及时澄清回应。

山东乳山:针对银滩房地产“乱象”等问题成立调查组

目前,乳山市已成立滨海新区(银滩)突出问题解决工作专班,设立热线电话,组建“爱银滩”业主俱乐部微信群,安排专人收集民意诉求,及时分办转办,建立台账、销号解决。

对发现的房地产中介虚假夸大宣传导致购房矛盾纠纷频发的情况,部署开展二手房中介机构集中治理行动,组织住建、市场监管、综合执法等部门对银滩所有中介机构进行拉网式排查,下气力整治“虚假宣传和售后包租”行为,健全房产中介市场信用体系,对“红黑榜”中的失信主体进行惩戒,直至清出市场。着手搭建银滩房地产有形市场,让一批有资质、讲信用的房地产中介机构进驻,通过树先培优,引导房地产中介机构规范自身从业行为。

对网民关注的银滩海景房销售模式问题,实施商品房销售市场集中整治行动,对银滩区内在售楼盘售楼处进行现场检查,规范房地产销售现场管理,正在研究转变房产销售模式,完善房产交易信息平台,动态公开房价、销售等信息,要求开发企业在售楼现场公示《购买新建商品房应注意事项》,让购房人对《购买新建商品房须知》阅后签字确认,从源头上规避购房后矛盾纠纷。

对业主关注的物业管理、设施配套等问题,同步启动银滩房地产历史遗留问题处置、物业管理规范提升、配套设施完善提升等行动,重拳出击、综合施策,有针对性地制定处置措施,研究物业服务质量动态考评机制,有序实施建设改造,逐步补齐短板弱项。

下步,还将持续完善银滩房地产市场监管机制,运用大数据对房产销售产业链进行全过程监管,探索实行购房冷静期机制,从制度上规避退房退款难的问题。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com