新时代地产营销,房产经纪人如何顺势而为?

——新时代地产营销

房天下   2020-11-19 14:06

[摘要] 随着地产行业“存量时代”、“平行时代”的来临,其衍生领域——房产经纪行业也由原来粗放型发展逐步转为精细化,进入注重专业、品质的“服务时期”。另一方面,近几年“互联网+”的渗入,O2O商业模式也逐渐代替传统的线下营销模式,再加之今年疫情的影响,VR看房、直播购房等新的形式应时而生。

随着地产行业“存量时代”、“平行时代”的来临,其衍生领域——房产经纪行业也由原来粗放型发展逐步转为精细化,进入注重专业、品质的“服务时期”。另一方面,近几年“互联网+”的渗入,O2O商业模式也逐渐代替传统的线下营销模式,再加之今年疫情的影响,VR看房、直播购房等新的形式应时而生。

在这样的大环境下,房产经纪人该如何借东风、谋发展?

对于优秀的经纪人而言,什么是必不可少的呢?

很显然,大量精准的私域客户尤为重要。

新时代地产营销,房产经纪人如何顺势而为?

怎样快速获得这些客户呢?

首先,让更多的潜在客户看到你。需要搭建自己的流量池,通过提高曝光率,接触到更多有需求的客户

其次,让用户认可你、信赖你。这不仅需要优质的房源质量,更重要的是展现自己的差异性,打造出个人品牌,以获取更精准的用户。

新时代地产营销,房产经纪人如何顺势而为?

这些通过线下的传统模式很难实现,所以需要更为高效、可靠的新思路。

为更好得服务于房产经纪人、搭建客户与经纪人之间的桥梁,房天下平台针对这种情况进行了优化改版。

增渠引流,帮助经纪人提高曝光率

经纪人是连接房源和客户的桥梁,重要性不言而喻。

而现实情况是,有需求的客户与专业的经纪人之间往往存在着信息不对称,客户难以从众多经纪人选择,为此花费时间和精力。

房天下官网页面升级改版,在首页留有专门的“找经纪人”接口,为用户简化挑选流程。

新时代地产营销,房产经纪人如何顺势而为?

(找“经纪人”入口)

用户点击进入“找经纪人”页面后,根据区域选择,将会看到相应的经纪人列表,找到“有眼缘”的经纪人。

新时代地产营销,房产经纪人如何顺势而为?

(武汉找“经纪人”页面样例)

相较于客户,更重要的是“找经纪人”页面能有效的为经纪人引流,快速积累大量、高质的客户源,省去“无效沟通”的时间成本。

细心的读者可能发现了:在上图,新增了“经纪人百科”功能。房天下在原有经纪人店铺功能的基础上,又新增了经纪人百科,拓宽了引流渠道。

这是因为目前经纪人信息对外渠道仅有经纪人店铺,而店铺的信息有限、模板单一,差异性也就很难体现。

经纪人百科就弥补了店铺的缺陷,其编辑功能更为经纪人突显自己的差异性、打造个人线上品牌提供了途径。

信息可编辑,帮助经纪人打造个人品牌

用户进入“经纪人百科”后,会看到对应经纪人的所属公司、履历、个人简介、相关人物等情况,对经纪人形成全方位的立体认知,在心理上建立信任感。

新时代地产营销,房产经纪人如何顺势而为?

(经纪人详情页样例)

对经纪人个人而言,“经纪人百科”的编辑功能可以提供自主编辑。

经纪人根据自己的特点、优势进行编辑展示,打造有差异性的服务属性,建立个人线上品牌,为吸引特定人群提供了途径。

新时代地产营销,房产经纪人如何顺势而为?

(经纪人编辑页样例)

“互联网+”时代,“酒香”也怕“巷子”深,再优秀的经纪人也是需要增加曝光率来让更多的客户知道你。我们真心诚意得邀请您,与我们共建经纪人百科,打造您的个性化品牌!

目前,房天下经纪人百科已经在武汉、上海、广州、深圳4个城市上线,之后会陆续在其它城市开放,敬请期待。

新时代地产营销,房产经纪人如何顺势而为?

标签: 经纪人 店铺 房源

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com