无锡这类房贷利率全面上浮10% 绍兴市也加入10月调控大军

央视   2020-10-17 09:18

[摘要] 10月15日,无锡再次收紧调控,将职工家庭第二套自住住房公积金个人住房贷款利率调整为首套贷款利率的1.1倍。

下半年以来,多个热点城市楼市调控收紧,特别是长三角地区,包括杭州、宁波、南京、无锡、常州等已经出手调控。

这类房贷利率全面上浮10%

10月15日,无锡再次收紧调控,将职工家庭第二套自住住房公积金个人住房贷款利率调整为首套贷款利率的1.1倍。

无锡这类房贷利率全面上浮10% 绍兴市也加入10月调控大军

对此,专家表示,此次无锡对于二套公积金贷款利率提高,或考虑到公积金贷款资金池略紧张的问题。此前公积金贷款过多,现在有所收紧。同时此类利率调整,也体现了购房政策收紧的导向,有助于管控部分炒房行为。

值得注意的是,记者了解到,今年以来,多地公积金贷款政策收紧,或是提高贷款额度,或是提高首付比例,此次无锡上调贷款利率属于全国首次。

对此,专家表示,实际上利率上升或也是为了填补漏洞,此类利率过低,客观上使得近期公积金贷款需求增大。而通过适当提高利率,也实现首套和二套贷款的差异。若是后续二套利率上升后公积金贷款需求依然大,那不排除额度也会收紧。

绍兴市也加入10月份调控大军

无锡这类房贷利率全面上浮10% 绍兴市也加入10月调控大军

绍兴市10月9日起实施《关于进一步促进房地产市场平稳运行的通知》,绍兴市区(含越城区、柯桥区、上虞区和镜湖新区)新建商品住房备案价格实行“双备案”制度,须经区联席会议审议通过后提交市联席会议审议确定。

新开盘项目价格备案须综合考虑同区域内其他类似房源价格或“地价+成本”等因素,加推盘项目价格备案不得高于首次备案的商品住房价格。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com