梁环宇:品质提升 品牌进阶—新联东的新发展之路

房天下   2020-09-10 21:49

[摘要] 展望未来,我们认为一个品牌的背后,产品是他的骨,但是一个品牌的灵魂是价值观,我们用正念、利他两个词归纳我们做园区的价值观。正念,既然你要做产业,就要正心正念,规规矩矩的按工业的属性建好园区,引进企业,正念之下没有任何的私心杂念,只有这样才能把园区做好。

9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。众多中国优秀房地产品牌企业代表参与会议,并进行经验分享。会上,北京联东投资(集团)有限公司常务副总裁梁环宇以《品质提升,品牌进阶—新联东的新发展之路》为题开展主题演讲。

梁环宇:品质提升 品牌进阶—新联东的新发展之路

北京联东投资(集团)有限公司常务副总裁梁环宇

梁环宇:非常感谢主办方的平台,我是这个平台的老朋友了。在这个平台上九年了,这九年恰恰是联东发展最快、品牌进阶的这九年。

今天我演讲的主题是“品质提升,品牌进阶”。这里面核心就是品质,所以品牌做到最后,如果没有好的品质,它的品牌就是撑不住的,有了品质的提升,新的联东有了新的发展。

联东发展到今年是17年的历程,目前我们已经进入了全国大概45个城市,将近240多个项目。但是这17年是不平凡的,我们从2003年到2016年用13年的时间干了100个园区,这个过程是缓慢的积累、经验的沉淀、反复的试错。2016年到2019年我们用了短短的三年时间做了200个园区,这是快速深耕的过程,目前2020年我们用一年到一年半的时间做100个园区,今年一年的时间要拉到80—100个。明显的感觉到我们的发展进入了一个由规模到品质的高品质发展道路。短短的17年时间,三个不同的阶段,未来我们想做到600—700个园区已经不是梦想,发展通道已经完成打开。目前我们布局的城市,基本所有的一二线城市都打开了大门,包括北京有37个项目,上海20个项目,苏州、南京都基本在10个项目以上,而且国家级开发区引进了80%,发展的大门已经打开。背后靠什么支撑呢?核心是靠你的模式和理念。

所以,在发展的过程中,我们也在不断地提升自己的理念,园区的发展核心是解决两个问题:一个是政府的问题,一个是客户的问题,这两个客户服务不好,你的园区很难持续,我们面对最大的是政府,你必须产业导入、实现税收、引入优质企业,对于客户必须满足他产品和服务的要求。归纳一下,我们对园区的发展来说,灵魂是五好园区,区位好、产品好、服务好、邻里好、口碑好。这样园区才能做得多,在一个城市里面政府广泛的欢迎,同时做得可持续,可以长期经营这个园区,做五好园区是联东永远在路上没有止步的追求。

主要是三个品质的打造。第一个品质是客户品质,园区里面入住的企业是政府最想要的,只有优质的企业才有税收,才有园区的亮点。客户是我们把控的源头,不是谁有钱就可以买我的物业,是谁有税收、谁有成长性才是我的客户。我们旗帜鲜明地提出一句话,政府把资源交给联东,联东把招商的选择权还给政府。反过来对我们招商选资提出极大的要求,我们做两个大动作,一个是大数据招商系统,目前把全国477万加工业企业,一网打尽都在招商系统里面,能够通过六个窗口找到某某客户,分析我们的企业,进行精准招商。第二是大部队招商,我们建立了1500人的招商团队,分布在全国主要城市,进行一对一招商和顾问招商,同时项目在各个城市里面进行充分的联动,保证我们的客户品质。随着客户品质的提升,政府把更多的项目交给联东来做,客户品质是抓一切项目的源头。客户品质背后是抓税收,抓长期税收。

客户凭什么选联东?我们抓产品品质,一个区位既定的情况下,我们以什么样的设计理念、现场的管控实现我们对客户的承诺?我们讲一棵树的故事,这里罗列了我们在苏州工业园里面的龙爪树的园区的建设跟住宅建设不一样,园区的成本要求更严,适配性更高,对每一个细节、每一个线条、每一个尺寸和功能的把握都非常用心。我用树的例子,我们要求项目老总亲自弯腰干活,抓细节,三天两夜奔赴千里找到跟园区气质匹配的树放在合适的位置。把产品的每个层次,层层抓透、抓执行力。产品同区域里品质最高,产品的环境和配套上面,更有优越性。

抓服务品质,服务的过程就是企业长期保留个交税的过程,服务非常重要,园区的开发建设三到五年,但是服务有45年,工业土地50年,30多年都靠服务,怎么为客户提供长效服务,保留客户?我们的目标是打造客户想离开也离不开的园区,对客户形成强关联和耦合,我们强调运营管理、全生命运周期的管理,为客户进行二次清退、三次清退,保证好的企业进得来,差的企业走得掉,铁打的营盘流水的兵,能够保证园区产业持续升级。我们更多解决企业融资难、融资贵的问题。我们通过园区的平台价值,打通银行和企业之间的桥梁,实现企业快速的融资,获得更好的融资成本。

展望未来,我们认为一个品牌的背后,产品是他的骨,但是一个品牌的灵魂是价值观,我们用正念、利他两个词归纳我们做园区的价值观。正念,既然你要做产业,就要正心正念,规规矩矩的按工业的属性建好园区,引进企业,正念之下没有任何的私心杂念,只有这样才能把园区做好。现在有很多不好的现象,拿着产业做各种各样的事情,但凡事情脱离了正念的本质,都不会得到回报,因果循环,一定要正心正念做事情,这跟讲初心是一样的。利他,你做园区你的客户就是政府,就是你的法人政府,你做的价值不到位,别人就不会来,你只有更好的利政府、利社会,才可以更好的提高你,才能更好的快速发展。这些年联东的快速发展是在正念利他的指引下得到今天的成就,但是我们觉得做得还不够,做得更加的利他,这样我们的品牌才能有更好的发展。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com