房企发债融资成本均有所降低 市场呈现良好复苏态势

上海证券报   2020-09-02 09:25

[摘要] 房地产市场正逐步摆脱疫情影响,呈现良好的复苏态势。1至8月,房地产行业信用债平均利率为4.45%,同比下降0.90个百分点;海外债平均利率为8.00%,同比下降0.83个百分点。8月信用债平均利率为4.57%,同比下降0.66个百分点;海外债平均利率为7.09%,同比下降0.64个百分点。

房地产市场正逐步摆脱疫情影响,呈现良好的复苏态势。上海证券报记者昨日从中国指数研究院获悉,1至8月百强房企业绩稳步增长,销售额均值为730.9亿元,增长率均值为4.9%。

“今年上半年,受疫情等因素影响,房企营业收入及净利润增速均值出现明显下滑,但房企营业收入及净利润规模整体保持增长态势,部分房企通过进一步控制成本支出、提升运营管理水平,盈利能力得到提升。”中国指数研究院常务副院长黄瑜表示。

除了经营业绩,还有一些较为亮眼的数据。据统计,前8个月,房企发行信用债、海外债的融资成本均有所下降。1至8月,房地产行业信用债平均利率为4.45%,同比下降0.90个百分点;海外债平均利率为8.00%,同比下降0.83个百分点。8月信用债平均利率为4.57%,同比下降0.66个百分点;海外债平均利率为7.09%,同比下降0.64个百分点。

此外,中国房地产指数系统百城价格指数显示,8月百城新建住宅平均价格为15605元/平方米,环比上涨0.50%,同比上涨3.34%。二手房方面,百城二手住宅平均价格为15331元/平方米,环比上涨0.18%,同比上涨2.00%。

展望后市,黄瑜表示,在各方政策作用下,预计房地产市场走势将更趋平稳。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com