发改委:下半年要突出工作重点 着力稳定经济运行

中国证券报·中证网   2020-08-02 07:46

[摘要] 7月30日下午,国家发改委召开上半年发展改革工作视频会议。会议传达学习了党中央、国务院关于2020年上半年经济形势和做好下半年经济工作的重要部署以及对发展改革工作的新要求。

中证网讯(记者刘丽靓)国家发改委8月1日消息,7月30日下午,国家发改委召开上半年发展改革工作视频会议。会议传达学习了党中央、国务院关于2020年上半年经济形势和做好下半年经济工作的重要部署以及对发展改革工作的新要求。

会议指出,今年上半年极不寻常,新冠肺炎疫情突如其来,给我国经济社会发展带来了前所未有的巨大冲击。各地区各部门扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果,经济稳步恢复,复工复产逐月好转,二季度经济增长明显好于预期,经济发展呈现稳定转好态势。

会议强调,党中央对下半年经济工作作了明确部署,发展改革系统要不折不扣抓好贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局。要突出工作重点,着力稳定经济运行,细化落实扩大内需促进形成强大国内市场的政策举措,坚定不移扩大对外开放,确保如期实现脱贫目标,力保产业链供应链稳定,全力保障粮食能源安全,大力推进重点改革任务,实施好区域城乡重大战略,强化就业民生保障。

会议要求,发展改革系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把加强党的政治建设摆在首位,不断提高履职能力,只争朝夕、奋发有为,迎难而上、主动担当,积极抗疫情、稳经济、谋发展,努力完成今年经济社会发展目标任务,为如期实现第一个百年奋斗目标奠定坚实基础。

标签: 发改委 经济

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com