10天 深圳南京宁波东莞接连楼市调控“加码” 透露什么信号?

央视财经   2020-07-26 09:05

[摘要] 自7月15日以来,深圳、南京、宁波这些上半年楼市偏热的城市,相继出台了涉限购、限售、假离婚买房等调控政策。

继上周深圳市出台了被称作最严厉的楼市新政后,毗邻的东莞也紧随其后。25日凌晨,东莞市住建局等12个部门共同发布通知,开启了新一轮的楼市调控。

此次发布的新政涉及加大住宅用地和住房供应力度、限购政策、商品房转让年限、公积金贷款政策、房价监管等9个方面的内容。

最具看点的是,非东莞本市户籍购买首套一手、二手房需1年以上社保,二套需2年以上社保。在东莞市行政区域内拥有2套及以上商品住房的,暂停向其销售商品住房,这也是东莞首次对二手住宅采取限购。

同时,东莞的楼市新政调整了商品住房转让年限。在东莞市行政区域内购买的商品住房,须取得不动产权证由满2年调整至满3年方可交易转让。

业内人士表示,东莞出台楼市新政,主要是为了针对东莞今年过热的楼市行情,引导东莞楼市向着更加健康理性的轨道发展。

据了解,自7月15日以来,深圳、南京、宁波这些上半年楼市偏热的城市,相继出台了涉限购、限售、假离婚买房等调控政策。这些新政的出台或多或少都存在提高买房门槛,打击炒房客,向刚需,尤其是向无房家庭倾斜的特点。

标签: 调控 楼市

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com