发改委:今年543亿元老旧小区改造资金已全部下达

上海证券报   2020-07-22 08:51

[摘要] 国家发展改革委固定资产投资司负责人刘世虎在21日举行的国务院政策例行吹风会上透露,今年城镇老旧小区改造计划安排的中央预算内投资543亿元,目前已经全部下达完毕,实现了“城镇老旧小区改造任务翻番,中央预算内投资安排翻番”。

国家发展改革委固定资产投资司负责人刘世虎在21日举行的国务院政策例行吹风会上透露,今年城镇老旧小区改造计划安排的中央预算内投资543亿元,目前已经全部下达完毕,实现了“城镇老旧小区改造任务翻番,中央预算内投资安排翻番”。

国务院办公厅日前印发的《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》要求,2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,是2019年的近2倍。

据初步统计,自2013年至2019年,城镇保障性安居工程累计完全投资超过10万亿元,年均完成投资约1.4万亿元,累计安排中央预算内投资等中央补助资金1.4万亿元,年均约2000亿元。

据了解,城镇老旧小区改造中,中央预算内投资主要支持供水、排水、道路等与小区相关的配套基础设施建设,以及养老、托育、无障碍、便民服务等小区及周边的配套公共服务设施建设。

“保障性安居工程建设在改善亿人以上困难群众居住条件的同时,对稳定投资增长、发挥投资关键作用起到了重要的支撑作用。”刘世虎说,老旧小区改造,除了本身产生的更新改造投资以外,还会带动行业上下游多个行业的产业发展,并且会带动居民户内改造、装饰装修、家电更新。

据住建部统计,受疫情影响,截至5月底,今年新开工的老旧小区改造项目约为年度任务量的20%,但进入6月后新开工项目快速增加,截至6月底,已达到年度任务量40%以上。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com