没买房的人要“偷着乐”了!楼市传来3个消息,2亿人受影响

新业财经   2020-06-30 11:12

从古至今,许多观念都发生了变化,可房子在人们心目中的重要性却是“不减反增”。

对于古人来说,房子是一个遮风挡雨的住所,而对于现代人来说,它不仅仅是一个住所,还关系着结婚、落户、入学等大事,所以对于楼市的消息人们也都十分关心。

只不过现在热门城市的房价已经达到了一平米数万元,普通人一年的工资可能都不够买下一个“卫生间”,只能先租房生活。

没买房的人要“偷着乐”了!楼市传来3个消息,2亿人受影响

其实马云对于年轻人的建议也是学会租房生活,因为早在2017年他就预言过,8年之后最便宜的就是房子,届时一个年轻人手头上可能会有好几套房子,房价也将会变得如同葱价一般。

当时很多人对于这一说法都是持观望的态度,既不敢相信房价真的会“如葱”,又盼望着真的有这么一天。

随着2019年乳山等地“白菜价”房子的出现,也有不少人开始猜测,难道马云的预言要成真了?

没买房的人要“偷着乐”了!楼市传来3个消息,2亿人受影响

地产大佬王石虽然不同意马云“房价如葱”的观点,认为房子的价格会适当调整,不会太便宜,但王石也建议年轻人即便有钱买房也不要急着买,先租房生活,如果太早买房,会限制住自己。

虽然马云和王石这两位大佬的说法都不无道理,但租房在很多人心目中都不是长久之计,毕竟入学、落户还是需要一套自己的房子,所以很多人还是更加倾向于努力赚钱,早点买房。

而现在,楼市传来了3个消息,没买房的人要“偷着乐”了。

1、全国房贷利率连续6个月下降

大数据研究院的数据显示,6月全国首套房的平均贷款利率较上月下降了4个基点,为5.28%,二套房的平均贷款利率也下降了3个基点,为5.60%,这已经是全国房贷利率连续下调的第6个月。

现在大多数人买房都要借助贷款,而贷款利率的下降也就意味着购房成本随之降低,买房者就能节省不少利息。

没买房的人要“偷着乐”了!楼市传来3个消息,2亿人受影响

2、多地减免租金

据报道,广州、陕西等多地都出台了减免公租房租金的相关政策,2-3月,广州为7万多名公租房租户免去了两个月共8700多万元的租金。

研究院的数据表明,6月的第一个星期,18个主要城市的租金水平较5月下降了4.3%,较2019年同期下降了5.2%。

减免租金的同时,不少城市还提高了租房公积金的提取额度,并放宽了申请公租房、租房补贴的相关限制,可以说是切实地惠及了中低收入人群。

3、两地落实“租购同权”

对于不少人来说,如果仅仅是为了居住,租房也未尝不可,只不过落户、入学等问题难以妥善解决。

而5月底以来,青岛和济南两地都出台了新政,落实“租售同权”,对于符合条件的承租人,其子女可以在当地入学,甚至可以在济南落户。

目前国家正在大力推进“租购同权”,随着越来越多的地方落实这一政策,租房人也将迎来“福音”。

没买房的人要“偷着乐”了!楼市传来3个消息,2亿人受影响

根据机构统计的数据,我国的租房人口早在2018年就已经达到了2亿,预计2020年将超过2.2亿。

而这3大消息对于这2亿多没买房的人来说无疑是好消息,准备买房的人购房成本有所降低,而正在租房的租金也有所下降,落户、入学等重要问题也有机会得到解决。

相信随着相关政策的不断完善,房地产市场的平稳健康发展,无论是买房还是租房的人,都能“各得其所”。

标签: 房价 楼市 买房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com