社科院尹中立:今年房地产工作重点在于旧城改造

中证网   2020-05-22 12:16

[摘要] 5月22日,政府工作报告提出,深入推进新型城镇化。发挥中心城市和城市群综合带动作用,培育产业、增加就业。

5月22日,政府工作报告提出,深入推进新型城镇化。发挥中心城市和城市群综合带动作用,培育产业、增加就业。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。完善便民设施,让城市更宜业宜居。

对此,中国社会科学院金融所房地产金融研究中心主任尹中立表示,今年政府工作报告关于房地产的论述延续了之前基调,继续强调房住不炒和因城施策,但在此基础上加了一些内容,提出要完善便民设施,让城市更宜业宜居,意味着今年房地产工作的重点是旧城改造。

尹中立认为,之所以要把旧城改造放在突出位置,是因为房地产市场外延式扩张已接近尾声,去年城市化率已超过60%,城市新增人口放缓,城镇人均住房建筑面积已超过40平方米,供求基本平衡。提升老旧小区的居住环境和品质成为下一阶段的重点工作。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com