上坤集团创始人兼CEO 朱静:重新定义好房子

3房网   2020-03-17 20:47

[摘要] 今年是上坤“三五战略”的开篇之年,我们提出“洞察变化,进化再出发”。这次疫情“黑天鹅”对所有人来说都是一个巨大的变化,而上坤的优势在于“拥抱变化”和“自我更新”。相信我们对产品和服务的思考,会给更多城市带去宜居产品,做行业里的“好房子专家”。

对话百强总裁丨上坤集团创始人兼CEO 朱静:重新定义好房子

中国房地产TOP10研究组办公室主任、中指研究院常务副院长 黄瑜女士

对话百强总裁丨上坤集团创始人兼CEO 朱静:重新定义好房子

上坤集团创始人兼CEO 朱静女士

黄瑜院长:疫情下,上坤集团如何重新定义好房子?

朱静女士:上坤的企业使命是“为宜居而来”,从成立之初就坚持做“宜居产品”,让更多的业主住上满足他们需求的“好房子”。这次疫情黑天鹅,很多企业受到影响,业主开始更加关注居住需求的升级和改善。从这一角度讲,疫情为一直坚持做“好房子”的企业创造了机会。疫情下,上坤考虑在放心社区、便捷服务和全时守护等方面为上坤成长社区增加更为人性化的设计理念。上坤开始思考,真正的好房子应该从人对生存和安全的基本需求出发去设计的。

我和我们设计团队从这一诉求切入,从户内设计、智慧安全和景观规划三个方面对住宅设计进行了完善升级。

一是户内设计方面,上坤想让房子成为一道对病毒、细菌区隔的屏障,体现在玄关洗手台、分区衣帽间、超宽杀菌阳台和健康厨房、放心卫生间等将要新落地的设计中。

二是智慧安全方面,上坤各社区将会配置无接触门禁,既方便提物、推车通行,又能避免手部接触传染。同时,部分社区公区将预留紫外线消毒灯,为健康的公共环境保驾护航。我们计划配置全屋新风系统,有效防护空气质量健康。上坤还研发了“小K管家”,支持语音操控室内灯光、空调、地暖、新风系统等,更可通过手机远程控制来客到访、自动报警、远程查看室内监控等功能,杜绝归家后的接触污染。社区智慧和安全方面慢慢成为标配,社区的空间从业主对环境绿化美观到能满足更多功能性需求,增加5G的网速配置,从云端到万物互连。

三是景观规划方面,我们积极响应政府垃圾分类的号召,让社区垃圾得到更妥善的处理。我们将对园区垃圾回收、生活垃圾回收、大型垃圾回收的动线做规划布点,最大程度减少垃圾清运对住户的影响。另外,上坤部分社区将设置户外会客厅和集中快递收发点,将疫情期间,大家拥有对外接待访客和收取快递的固定空间的习惯,融入至社区设计中,作为一个应急的缓冲场所。以上这些设计,上坤社区3.0今年将会陆续落地在上海嘉定“云栖麓”、苏州相城“上坤·云水间”、佛山“翰林湖壹号”、武汉“博译上坤·云峯”等新项目中。

黄瑜院长:上坤集团如何落实好产品?

朱静女士:从客户端到设计端、自上而下的去落实,上坤旨在满足家庭成员不同年龄段对独立空间的需求,前期根据业主需求提前进行产品需求调研,研发中心结合客户对理想住宅的需求形成产品设计的标准,最终作业指引书下发到各个地方公司。

黄瑜院长:客户对上坤好房子的实际反馈是怎样的?

朱静女士:上海樾山半岛项目以及湖北天门项目都是通过线上销售达到2月份的销售目标,特别是湖北天门的项目充分体现出客户对上坤好产品的真实需求以及较好的反馈。疫情加速了业主对产品需求的改变,更加注重好房子对未来生活的体验和感受,促进了客户对好房子的消费,从以前价格上的纠结到目前更加注重产品的品质。

黄瑜院长:对如何做好产品是否有更好的建议?

朱静女士:首先,呼吁行业同仁不要为了追求规模而做大规模,导致不给设计和产品酝酿的时间,希望大家可以尊重土地,为行业提供更好的产品。其次,提倡有限的成本下去做产品创新。严格区分敏感性成本与非敏感性成本,减少非敏感性成本,加强客户产品敏感性创新。

2020年是上坤“三五战略”的开篇之年,我们提出“洞察变化,进化再出发”。这次疫情“黑天鹅”对所有人来说都是一个巨大的变化,而上坤的优势在于“拥抱变化”和“自我更新”。相信我们对产品和服务的思考,会给更多城市带去宜居产品,做行业里的“好房子专家”。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com