女王节10城连麦直播!三位大咖畅谈“房似锦”未来

房天下   2020-03-08 21:57

[摘要] 3月8日女王节如期而至,房天下邀请了10个城市的房地产经纪企业女性从业者组成“房似锦”天团,用直播的形式和广大女性共庆这个节日。

3月8日女王节如期而至,房天下邀请了10个城市的房地产经纪企业女性从业者组成“房似锦”天团,用直播的形式和广大女性共庆这个节日。房天下二手房租房集团总经理潘英杰作为北京站主持人,连麦中国房地产估价师与房地产经纪人学会副秘书长王霞、21世纪不动产中国区副总裁桑豫峰,共话疫情对经纪人行业的影响,以及新时代下的女性经纪行业从业者。

女王节10城连麦直播!三位大咖畅谈“房似锦”未来

潘英杰:女性经纪人顶起了行业半边天

潘英杰表示,关于3月8日这个节日的称呼,发生了有趣的演变。最开始人们说“三八妇女节”,然后变成“三八女人节”,接着是“三八女神节”,近几年大家会说“三八女王节”,由此可见,女性在整个社会上的地位在不断提高。

据房天下研究院的数据统计,目前经纪行业女性的从业者占比已接近5成,可以说顶起了行业的半边天,有数据显示,在销冠、优秀经纪人、明星经纪人等评比中,女性的占比已超7成。说明房产大宗交易的特殊性,使得具有更细心、耐心、坚持、良好的沟通交流、包容等优秀品质的女性越来越脱颖而出,成为岗位中的佼佼者,同时越来越多的女性走上了管理岗,成为总裁、创始人。

王霞:女性经纪人未来发展空间非常大

中国房地产估价师与房地产经纪人学会隶属于住房和城乡建设部,王霞从2008年任职于该学会,对国内外的经纪行业,包括一些优秀的经纪人和管理者均有接触,在接触的过程中,她发现,经纪人这个职业是可以做一辈子的。她还对国内和国外的经纪行业进行了比较:国内一部分人认为经纪行业门槛比较低,但是在国外,却是个非常受尊重的行业,而且从业人的学历非常高。国内这个行业才刚刚开始,未来是光明的,而一名专业的女性经纪行业从业者,未来的发展空间会非常大。

另外,关于如何做到抗疫情和抓生产相平衡,她提出了三点建议:

第一,严格遵守国家以及各个地方对疫情防控的政策,不踩政策的红线,一定不能给防控工作添乱。

第二,有余力的门店以及经纪从业人员要协助社区做好社区防控的工作,积极地承担社会责任,贡献行业的力量。

第三,虽然我国目前的经纪行业没有实现全员的持证上岗,但是从国外的经验来看,持证上岗是这个行业未来的趋势,经纪人要利用这次疫情静沉下心来学习专业知识。疫情结束后,压抑的住房需求集中释放,经纪人的相关工作可能会密集的到来。

桑豫峰:优秀是因为先于别人行动,市场不是等来的

桑豫峰认为,当下《安家》这部剧的热播,终于让房产经纪行业迎来了高光时刻,也坦言了这部剧和21世纪不动产有着2次微妙的缘分:一是21世纪不动产的一位经纪人扮演了剧中置业顾问何巧,二是21世纪有一家门店,就叫“房似锦”,也就是剧中孙俪的名字。

同时,桑豫峰还分享了21近期和腾讯视频进行了全方位内容合作,让经纪人以专业视角为《安家》电视剧写剧评,来自疫情最严重的武汉区域21世纪不动产经纪人覃雪丽(2019年度二十一世纪不动产年会优质服务代言人)在点评中写到:我们卖的是房子,成就的是幸福!我们用拼搏去实现每个人的居家梦想,我非常自豪!武汉的疫情非常严重,但覃雪丽和她门店的小伙伴在正月初八就复工了,利用房天下经纪云和其他方式与客户保持联系,7天完成了20组获客。

在整个疫情期间有非常多的优秀经纪人是先于别人行动的,是先于别人看到了市场的机会,这样的人才能在疫情期间转危为机。经纪人行业目前真的迎来了高光的时刻,这个行业能够让努力的人,赢到想要的,挣到你想要的,是一个值得投入精力的一个行业。

桑豫峰和潘英杰、王霞一样,也十分认同女性经纪人在整个行业的地位,与此同时,她希望广大女性经纪人可以把永不妥协、追求卓越的精神带到工作和生活当中,让自己永远保持美丽。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com