多因素叠加 2020楼市“小阳春”难现

经济参考报   2020-02-15 10:38

[摘要] 房地产企业纷纷积极发展线上营销方式,并打出多种优惠政策,线上看房体验明显增多。

13日,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告,继续延迟复工开学,湖北省内各类企业不早于2月20日24时前复工。而在12日,广东省佛山南海住建局发布通知指出,南海各大售楼部要控制销售现场人数,分期分批销售,减少人员聚集,不得同时安排2组以上客户参观样板房;提倡采取线上(预约)推销结合现场签约的方式,尽量减少人员现场停留时间。地产行业也已成为防控中的重要一环,需严控售楼处人流密度。

2020年春节,因疫情防控的需要,多地售楼处暂时关停。据不完全统计,截至2月4日,超60个省市区明文规定暂停开放商品房售楼处,包括山东、江西、广西、河南、辽宁、黑龙江、武汉、成都、南京、杭州、北京、上海、天津等多个城市暂停售楼处开放。

受疫情影响叠加春节假期因素,房地产成交量下滑明显。从某研究院监测的1月份二手房销售数据来看,1月份18城二手房成交量环比下降38%,超过去年2月份环比29.8%的降幅。某平台发布的1月指数也显示,1月一二三四线城市找房热度均有下降。

对此,业内人士认为,疫情将显著影响房地产市场一季度的交易水平,进而也会影响房企和相关城市的去库存工作,短期内楼市住宅库存将有所增加。上述研究院也预测,2020年第一季度全国重点城市二手房成交量显著性回落,楼市三四月份的“小阳春”难以出现。

房地产行业线下遇冷,房地产企业纷纷积极发展线上营销方式,并打出多种优惠政策。线上看房体验明显增多。数据显示,临感VR看房访问量占比提升,1月环比上升57.7%,北京、海口、太原的临感VR看房访问量占比环比增长超70%。

除了开启的线上体验外,房企还纷纷进行花式促销,包括“无理由退房”等政策望给购房者更多定心丸。据花样年官方消息,公司推出5大措施进行线上营销推广,其中包括30天无理由退房、商办类项目产品享10%首付、线上认购享10000元优惠等。2月9日,融创中国公开表示,对上海区域、东南区域指定项目推出“无理由退房”政策,覆盖上海、江苏、安徽、浙江、福建等省份的42个城市。指定项目自认购之日起至3月31日享受无理由退房。

标签: 城市 退房 售楼处

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com