手机看新闻

银保监会:允许银行进一步提高不良贷款容忍度

北京商报   2020-02-14 18:46

[摘要] 2月14日,在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,银保监会普惠金融部主任李钧锋表示,允许银行进一步提高不良贷款的容忍度,对受疫情影响比较大的地区和行业的小微企业,不良容忍度可以再提高一些。对小微企业受疫情影响导致不良贷款、形成损失的,鼓励银行业金融机构适当地简化内部认定手续,加大自主核销力度。

2月14日,在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,银保监会普惠金融部主任李钧锋表示,允许银行进一步提高不良贷款的容忍度,对受疫情影响比较大的地区和行业的小微企业,不良容忍度可以再提高一些。

“在抗击疫情的特殊时期,监管政策必须要体现它的灵活性和弹性。”李钧锋表示,“我们要求各地方银保监局和各银行业金融机构要按照特事特办、急事急办、突破常规、精准施策的原则,鼓励大胆创新。我们将及时总结各地的好做法、好经验进行推广。”

在监管政策方面,李钧锋强调,在贷款分类上,因疫情影响出现贷款逾期的,在一定的延缓期限内还款不计入不良贷款、不影响小微企业信用记录。

进一步落实尽职免责要求,如果有充分证据证明小微企业受疫情影响不能还款的,我们视为不可抗力,银行对经办人员和相关管理人员应该免予追究责任。对小微企业受疫情影响导致不良贷款、形成损失的,鼓励银行业金融机构适当地简化内部认定手续,加大自主核销力度。

李钧锋提到,通过以上这些办法,使大家在特殊时期树立战时思维,创新性地进行工作,更好地应对疫情对小微企业信贷的冲击。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com