为企业减压!杭州实行降低公积金缴存比例政策,最低至3%!

中房报   2020-02-14 17:49

[摘要] 2月14日16时,杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十九次新闻发布会举行,杭州市公积金管理中心党组书记、主任刘强解答了企业住房公积金的相关问题。

2月14日16时,杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十九次新闻发布会举行,杭州市公积金管理中心党组书记、主任刘强解答了企业住房公积金的相关问题。

1.现在各单位都在积极支持企业复工复产,杭州市公积金中心有哪些扶持措施?

杭州市公积金管理中心党组书记、主任刘强:杭州市公积金中心积极从政策上、服务上支持企业复工复产。

政策上,我们实行降低企业住房公积金缴存比例的政策,受疫情影响确有困难的企业,可以申请降低公积金缴存比例,最低是3%,或者申请缓交公积金,期限不超过12个月,从而进一步减轻企业压力;

服务上,我们推行能不到现场办理的业务,利用浙江政务服务网、浙里办APP、支付宝APP等平台办理,或者在综合自助服务器上自助操作。必须到现场办理的,提高服务质量,实行预约服务,开通了绿色通道,保证缴存单位和缴存职工的办事需要。

2.申请降低缴存比例或者缓缴公积金的企业,他们单位的职工购房申请住房公积金贷款是不是会受到影响呢?

杭州市公积金管理中心党组书记、主任刘强:降低缴存比例期间,或者到期后完成补缴的企业,职工住房公积金正常缴纳,职工可以申请住房公积金贷款。

同时,在疫情防控期间,我们也将确保各项公积金服务正常运行,如使用比较多的还贷提取,按月转账服务等等。

我们将切实加强线上的政策服务的一致性,另外我们还将密切的关注全市广大缴存单位职工的要求,进一步加强业务服务,确保企业职工的权益,相关政策的具体的操作细则和业务申请的流程,欢迎大家登录杭州公积金中心网站进行查询。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com