河北廊坊北三县出台新规 保障疫情期间京津冀通勤

中国新闻网   2020-02-11 08:12

[摘要] 针对近日往返京津冀生活工作人员增多,河北省廊坊市北三县(香河县、大厂回族自治县、三河市)分别出台“一信”、“一卡”、“一证”出入管理制度,只要三证齐全,10日起便可出入顺畅,正常进京复工。

针对近日往返京津冀生活工作人员增多,河北省廊坊市北三县(香河县、大厂回族自治县、三河市)分别出台“一信”、“一卡”、“一证”出入管理制度,只要三证齐全,10日起便可出入顺畅,正常进京复工。

近日,有网友热议“廊坊北三县住,北京上班陷入两难”,“上班一天,晚上回来等于出省,按照规定应该隔离14天”。针对这一情况,廊坊市北三县10日分别出台新规,“一信”、“一卡”、“一证”出入管理制度,“一信”即单位工作证明信,“一卡”即人员健康登记卡,“一证”即出入通行证。只要三证齐全,便可出入顺畅,正常进京复工。

10日,大厂县发布的《关于新冠肺炎疫情防控期间实行“一信”、“一卡”、“一证”出入管理制度的通知》对于进京复工人员的出入制度有着较为详细规定并附模板。

三河市也在当日发布《关于进一步做好节后疫情防控工作的通告》,明确该市统一的全员“一信一卡一证”(单位证明信、人员健康卡、村(社区〉出入证)制度,在保证疫情防控工作有序开展的同时,最大限度的满足人民群众出行需求,做到出行顺畅。

香河县新开街社区一则公告显示,针对辖区在京务工人员较多的现实,新开街社区对所有在京工作人员(香河籍在京工作及北京工作在香河居住),实行“一信一证一卡”管理,要求在京工作人员回香河需开具单位介绍信并到医院体检,凭“信”、“证”到所在社区办理“出入证”,凭证出入。

一名香河县新开街社区居民表示,此举既使社区管控力度再次得到了加强,更好地避免了外来人员随意进入,使疫情可查、可控,防止交叉感染。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com