还清贷款别忘撤销抵押登记 三类人不适合提前还贷

房天下   2020-02-07 20:40

[摘要] 在还清住房贷款时,房产持有人需要到银行进行撤销抵押登记的程序,再到房管局撤销抵押登记,这时房主才对房产拥有完整的所有权。

在还清住房贷款时,房产持有人需要到银行进行撤销抵押登记的程序,再到房管局撤销抵押登记,这时房主才对房产拥有完整的所有权。

对于即将还清住房按揭贷款的居民来说,还完房贷还需撤销抵押登记,这样才能拥有完整产权。按照目前商业银行的操作程序,在办理住房贷款时,银行一般会对房产做一个抵押登记,而带抵押登记标志的房产证,限制了房产的交易和再抵押。而在还完贷款之后,房产持有人需要到银行进行撤销抵押登记的程序,等到购房者和银行办完结算手续后,再到房管局撤销抵押登记,这时房主才对房产拥有了完整的所有权。也有一部分购房者,在办理贷款时曾经办理过担保手续,这样的客户还需要到担保公司去办理撤销担保手续,然后才能到房管局办理相关的产权手续。

三种情况并不适宜提前还贷

1、 一种是在基准利率基础上再享受7折到8.5折之间的购房者,没必要提前还贷,由于已享利率优惠,即便利率调整前后月供之差也不会超过百元。而且,再次购买房产仍将被视作二套房,利率将遭遇上浮。

2、 另一种是等额本金还款期已过三分之一的购房者,也没有必要提前还贷。因为等额本金开始还的钱比较多,后来越来越少。这部分人已将大额的钱还完了,剩下小额的贷款,即便涨了利率,利息也不是太多。

3、此外,投资收益高于贷款利率的投资人士不适合提前还贷,否则得不偿失。比如短期内有收益项目可投资的人群,如果此时将钱还给银行,将白白丧失了赚钱的机会。

房贷族进入无债一身轻的状态,别忽略了最后步骤,要去撤销房产抵押登记哦,切记切记!

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com