买房准备多少钱合适?重点考虑这四大预算

房天下   2020-02-07 20:39

[摘要] 很多打算买房的人都会困惑,到底该准备多少钱?手头的钱够不够?还需要借多少?其实,买房不能只盯着房价,物业、税费及其他相关项产生的支出也是不能漏掉的。以下这四点可以做为买房预算的重点考虑范围。

很多打算买房的人都会困惑,到底该准备多少钱?手头的钱够不够?还需要借多少?其实,买房不能只盯着房价,物业、税费及其他相关项产生的支出也是不能漏掉的。以下这四点可以做为买房预算的重点考虑范围。

一、参考地价水准

商品房的价格中,地价占据了很大的比重。房屋价值的高低关键要看房屋所在地段的水准。比如或者开发较完善的地区地价越高,反之则越低。当你打算买商品房时,可参考不同区域的地价水准,根据自己的资金实力,选择某一区域内的房子。

二、选择房屋面积

当确定购房地段之后,接下来就要对所购房屋的面积、户型、楼层等进行比较了。商品房一平米就数万元,所以,每平米都要精打细算。根据家庭人口数量、房屋使用功能及资金实力等来选择。不管选择什么样的房子,房屋的总建筑面积是要有预设的。

三、考虑还贷能力

手中的积蓄决定了首付款的多少,但买房后的月供也是每月一项艰巨的任务。要根据自己的经济实力来合理规划,首付与贷款是此消彼长的关系,如果想减轻还贷压力,就尽可能提高首付比例,反之,首付比例越低,日后还贷压力越大。

四、购房的各种税费

税费的缴纳在购买房产时占有相当的比重,其中比较重要的几个税项有契税、房地产交易费等。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com