多家银行出台政策 允许符合条件的信用卡还款延期

中国新闻网   2020-02-05 08:38

[摘要] 一线医护人员、暂时失去收入……各银行允许符合条件的信用卡还款延期。

一线医护人员、暂时失去收入……各银行允许符合条件的信用卡还款延期。

2月4日,中国支付清算协会发文称,对疫情涉及的特定人员采取延长信用卡还款期、免收违约金、提供征信保护等措施;减免相关费用,减轻疫区企业负担;确保现金供应,保障人民群众取现顺畅;满足汇划需求,保障清算系统稳定高效。

近几天,各家银行相继出台政策,对符合条件的人群允许信用卡还款延期。

中国工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、浦发银行、广发银行、民生银行、浙商银行、湖北银行等商业银行,对参加疫情防控的医护人员和工作人员、确诊患者、疑似隔离人员及其配偶、受疫情影响还款不便、暂时失去收入来源等人群,视情况提供适当延长还款期、重新安排还款计划及征信保护等服务,部分银行免收信用卡违约金。

以浙商银行为例:截至2月4日,浙商银行已核准了55位客户的信用卡还款延期申请,涉及金额213万元。

生活在武汉的张女士,为个体从业人员,其所住小区离华南海鲜市场较近,受疫情影响较大,目前已暂时失去了收入来源。浙商银行在了解情况后,考虑到张女士自办卡以来的信用记录良好,为其办理了延期30天还款的手续。

浙商银行相关负责人表示,这类信用卡延期还款情形,延缓期间的利息是免收的,客户的征信记录不受影响。

根据湖北、浙江、江苏、上海等各地复工时间,浙商银行对暂时不能工作取得收入来源的人群,差异化合理延长还款期限。对湖北地区客户,最长延期30天;对江浙沪地区客户,最长延期15天;对其他地区客户,最长延期10天。后期根据疫情变化动态调整。

中国银行亦宣布,对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,以及确诊患者、疑似人员及其配偶,疫情期间在中国银行、中银富登村镇银行、中银消费金融有限公司的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,将给予还款期宽限,不计为违约,不计入个人征信逾期记录。

中国农业银行表示,对受疫情影响暂时失去收入来源的客户,灵活调整住房按揭、信用卡、农户贷款等个人信贷还款安排,合理延后还款时间。对其他受疫情影响、非个人主观原因造成个人贷款、信用卡透支、农户贷款发生逾期的,一律不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com