海口三亚两地房协倡议:房企应立即关闭售楼处

中房报   2020-01-28 16:05

[摘要] 今天上午,海口市房地产业协会发出倡议,建议房地产企业立即关闭海口所有售楼处,暂停所有现场营销活动,暂停中介、渠道人员带看项目行为。二、房地产企业与开发项目应积极配合政府部门和社区行政管理机构要求,充分做好预防标识、人员登记、消毒杀菌、后勤服务工作。

今天上午,海口市房地产业协会发出倡议,建议房地产企业立即关闭海口所有售楼处,暂停所有现场营销活动,暂停中介、渠道人员带看项目行为。中国房地产报记者了解到,海口市目前在售楼盘70个左右。另据了解,三亚市房地产业协会也发出相关倡议,建议房企暂时关闭售楼处。

海口市房协发出的上述倡议称——

一、建议房地产企业立即关闭海口所有售楼处,暂停所有现场营销活动,暂停中介、渠道人员带看项目行为,待疫情过后再行恢复。

二、房地产企业与开发项目应积极配合政府部门和社区行政管理机构要求,充分做好预防标识、人员登记、消毒杀菌、后勤服务工作。

三、房地产企业应主动掌握企业内部员工离开海口情况,以及来海口亲属信息,及时提示其加强疫情防范,积极配合相关部门采集、上报相关信息。

四、房地产企业应履行社会责任,践行企业担当,及时关注政府及权威部门发布的有关动态和预防信息,不信谣、不传谣、不制造恐慌。

五、房地产企业应积极执行相关单位下发的疫情防控通知,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,防止疫情通过房地产行业的相关环节扩散。

同时,海口房协也希望各房地产企业能积极做好本企业的疫情防控工作,协助企业全体员工做好应对准备,为企业全体员工配置必要的防疫用品。

海口市房协秘书长王路告诉中国房地产报记者,海南作为全国春季重要的旅游度假目的地,当前面临的输入型疫情挑战压力较大,而房地产行业人员,尤其售楼处、中介门店、中介渠道等工作人员易频繁接触外部人员,并成为二次传染的交叉点。据锦诚·海岛服务商市场中心统计数据,海口目前在售楼盘70个左右,往年春节期间又是看房购房的旺季。

另据了解,1月26日,海南省住建厅已通过电话一一通知该省各市县,要求房地产企业、中介机构不得组织营销、现场看房等活动,减少人员聚集。截至今天下午3点,海南累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例40例(其中海口7例、三亚14例),重症病例5例,死亡病例1例。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com