复星调配全球资源 超20万口罩 5万防护服 已落实

复星   2020-01-26 12:01

[摘要] 1月24日,复星宣布启动全球调配医疗物资计划,当天下午第一批医疗防护装备已经对接落实到位,包括在英国、德国、葡萄牙、日本、印度等地采购超过5万套防护服和超过20万个医用口罩。

1月24日,复星宣布启动全球调配医疗物资计划,当天下午第一批医疗防护装备已经对接落实到位,包括在英国、德国、葡萄牙、日本、印度等地采购超过5万套防护服和超过20万个医用口罩。这些物资将尽快运回国内,用于此次新型冠状病毒疫情防控。

目前,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情进展迅速,医疗防护装备告急,疫情防控形势严峻。复星国际董事长郭广昌紧急要求复星利用旗下全球企业的资源,为疫情防控筹措各类急需医疗物资。他强调要“通过空运,用最快的速度,不惜一切代价将筹措物资运抵国内疫区”。

复星发动了全球合伙人、各区域业务团队和全球首席代表体系,筹集疫情防控急需的医用专业防护服、护目镜和口罩等物资。从日本、印度到欧洲、美国,都有复星筹集疫情防控物资的行动在进行,新一批的物资采购订单已经在落实中。

复星国际董事长郭广昌表示,复星的战略优势就是中国动力和全球资源双向互动,这次疫情仍在发展,复星希望可以借助全球化的资源优势,筹措急需物资,为打赢这一仗助力。

复星是一家植根中国的全球化企业,在全球16个国家及地区开展业务,近60位全球合伙人中有8位来自海外国家和地区。以大健康起家的复星在海外拥有丰富的医疗资源,包括印度GlandPharma、葡萄牙LuzSaúde等多家企业。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com