深圳取消商务公寓“只租不售”限制 专家:不是调控放松

中国证券报   2019-12-12 14:46

[摘要] 12月12日,深圳市住房和建设局对外表示,深圳已取消2018年出台的商务公寓“只租不售”限制。原因在于该政策抑制了部分城市更新项目的活跃度,长期看利于增加商品房供给,短期看不利于可售商务公寓销量。业内人士指出,这则声明说明深业中城住宅项目性质已经“由租转售”。

12月12日,深圳市住房和建设局对外表示,深圳已取消2018年出台的商务公寓“只租不售”限制。原因在于该政策抑制了部分城市更新项目的活跃度,长期看利于增加商品房供给,短期看不利于可售商务公寓销量。取消商务公寓“只租不售”自11月起已经开始执行。

深圳市房地产研究中心主任王锋认为,这一政策对深圳楼市的影响微乎其微,实际是政府对规划建设政策的调整,对房地产供应结构的一种供给侧调整,不能误读为深圳楼市调控放松。

值得注意的是,深圳取消“只租不售”限制早有端倪。9月24日,深业中城官方微信发布《关于深业中城住宅营销信息的严正声明》。业内人士指出,这则声明说明深业中城住宅项目性质已经“由租转售”。2017年,深业中城宣布住宅“只租不售”,将420户大户型全部转为高级人才公寓。但由于租赁项目盈利能力有限,公司重资产运营压力较大,这420套深圳“豪宅”选择了重启销售模式。

2018年7月31日,深圳出台“深四条”调控政策。规定开发商在包括招拍挂、城市更新、征地返还用地各类新供应用地(含等)上建设的商务公寓只租不售。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com