莫天全:数字地产赋能房地产未来可期

房天下   2019-12-05 16:49

[摘要] 12月5日,由中房指数系统和中国物业服务价格指数系统主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的中国房地产大数据年会暨2020中国房地产市场趋势报告会在北京举行。

12月5日,由中房指数系统和中国物业服务价格指数系统主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的中国房地产大数据年会暨2020中国房地产市场趋势报告会在北京举行。

全国政协委员、中指研究院院长莫天全在致辞中介绍,15年以前中指研究院所承办了第—次中国数字地产节,开创了地产数据化时代。回溯历史可见,从最基础的房地产数据、到大数据在房地产行业中的应用,再到今天的“数字地产”概念,中指研究院在期间做的两大实践颇具意义,为推动中国房地产数字化做出了很多的贡献。

莫天全:数字地产赋能房地产未来可期

莫天全介绍,中指控股的实践之一是建成了庞大的数据库基础设施,并将深层数据库中指数据发展为独家品牌,在金融机构、开发机构及其他相关机构应用广泛,形成了土地版本、城市版本、写字楼版本、企业版本、宏观版本还有指数版本等一系列非常丰富的产品线,这也是数据地产或大数据在房地产应用的实践。

中指控股的实践之二,是大数据、人工智能、区块链这类前沿的科技技术在房地产的应用,在数据基础之上,将所有数据平移到云服务平台,服务于各种各样行业用户,包括土地云拓展、智能分析工具、各种各样报告的生成,以及中指商用数据,都随时可以获取,可以跟分析研究报告实时结合起来,这不仅仅是一个数据库,而是通过技术手段形成SaaS平台,一个工具性的平台让效率大大提高。

对于房地产的未来,莫天全坚信数字地产将赋能房地产,从投资、从土地开始,再到建设、销售、物业管理、房地产金融等等方面,且未来的想象空间非常大。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com