手机看新闻

前11个月7家企业销售额超过3000亿元 7成房企的目标完成率已达到90%以上

长江商报   2019-12-03 07:32

[摘要] 近日,多家机构地对外披露全国房企前11个月的销售数据及排名。

长江商报讯(记者 江楚雅)年关将至,房企面临年度考。

近日,多家机构地对外披露全国房企前11个月的销售数据及排名。

长江商报记者梳理发现,排在前三位的“碧恒万”继续高歌猛进,前11月销售总额达到1.93万亿元,前11个月7家企业销售额超过3000亿元 。与此同时,7成房企的目标完成率已达到90%以上。

其中,包含世茂、龙湖、阳光城、金科、中梁、禹洲、宝龙在内的9家房企已提前达成了全年目标。但同时,也有超2成的房企目标完成率尚在80%-90%之间,另有少数房企目标完成率仍不及80%。

中指研究院数据,2019年1~11月,TOP100房企销售额均值达1036.1亿元,平均销售面积为755.8万平方米,同比增长率均值分别为21.8%和21.9%。其中,房企销售额超过千亿元的企业增至27家(前10月为25家),均值为2481.6亿元;销售额超过5000亿元的房企增至4家(前10月为3家)。

随着2019年临近尾声,房企在12月势必将继续加速推货、加强营销以冲刺全年业绩目标。但考虑到市场整体的下行压力犹存,市场期盼的翘尾行情未至,预计今年百强房企整体的业绩表现也将维持在目前稳中有升的态势。

虽然四季度以来百强房企为冲击全年业绩目标逐渐加大供货力度,但目前市场整体的去化率水平仍处于相对低位,市场真实情况并不像数据反映的那么乐观。

随着年底业绩冲刺季的到来,房企密集加快了供货节奏,29个重点城市供应量明显回升。不过,市场期盼的翘尾行情未至,重点城市成交量同环比分别下跌12%和1%,市场下行压力仍较大。

一线城市本月成交量企稳回升,环比上升6%,同比上升28%。北京市场再度遇冷,成交量同环比双降,上海、广州和深圳市场略有回暖,成交量皆有增长。25个二三线城市成交量缓步下行,但跌幅明显收窄,环比微跌2%,同比下跌15%。各城市市场持续分化,重庆、昆明、杭州等市场依旧坚挺,成交量同、环比齐增。

而长沙、福州等市场持续转冷,成交量环比近乎腰斩。

展望未来,市场下行压力正不断积聚,成交量持续走低,但并非失速,各城市市场行情波动起伏,各区域、各项目不断分化。鉴于年底乃是房企冲业绩的关键期,势必将加大营销力度,以价换量趋于常态化,成交量有望企稳回升。在房企融资环境持续收紧的大背景下,唯有抓销售、促回款,才能更好地抵御市场下行风险。

另外,土地市场总体上明显降温,但房企的拿地热情依然高涨,尤其是头部房企,在今前11月的拿地金额再创新高。

中指研究院最新统计显示,今年1~11月,万科、碧桂园、保利占据拿地金额榜单前三位,拿地金额合计达3773亿元;而TOP10房企拿地金额合计达8824亿元,比2018年同期的7609亿元高出1200多亿元。

标签: 房企 市场 成交量

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com