房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

又见违规输血楼市!农行一分行被罚没逾300万

中国新闻网   2019-10-31 05:02

[摘要] 业内专家认为,惩罚力度之大说明当前监管层对金融风险有着明确的把控。从惩罚处理来看,今年的罚单呈现数量多、金额大的特点。

29日,银保监会网站公布了浙江银保监局开具的行政处罚决定书,中国农业银行浙江省分行因个人消费贷违规流入房地产等多项问题,被罚没人民币316.6万元。

银保监会网站截图

行政处罚决定书显示,中国农业银行浙江省分行的主要违法违规事实有:贷款管理不审慎,个人消费贷款及经营性贷款违规流入房地产市场;贷款管理不审慎,流动资金贷款挪用于房地产子公司;贷款管理不审慎,个人消费贷款及经营性贷款被挪用于购买股票,且部分员工贷款转借他人使用;虚增存贷款;借贷搭售贵金属投资且部分交易资金为信贷资金;浮利分费及未经授权办理银团贷款业务;员工行为管理不到位,员工违规保管客户资料、虚构亲属企业财务身份代办业务;平台类融资管理不审慎,向“仍按平台管理类”客户发放流动资金贷款未直接对应至项目,实际用于归还母公司借款。

行政处罚决定书显示,浙江银保监局的行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,《中华人民共和国商业银行法》第七十三条、第七十四条。综上,浙江银保监局对中国农业银行浙江省分行没收违法所得人民币5.4万元,罚款人民币311.2万元。

御华郡 4.22分

102国道与大厂福喜路交叉口
4008132766 转 711256
在售住宅大厂品牌地产
15000元/平方米

今年以来,监管机构对“涉房贷”违规监管不断强化。从近期密集公布的罚单来看,房地产金融也是监管紧盯的几个重要风险领域之一。

据《中国证券报》此前报道,近期,银行、信托等频频被开出大额罚单,违规案由均涉及资金流入楼市。前三季度(以发布日期计),各级银保监系统对银行业机构(不含个人)共开出罚单1214张。其中“涉房”贷款罚单数量超过120张,合计罚没金额已超过1亿元,百万级别的罚单频现。

业内专家认为,惩罚力度之大说明当前监管层对金融风险有着明确的把控。从惩罚处理来看,今年的罚单呈现数量多、金额大的特点。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 富力携8城40余盘入驻房天下!购房节追加亿元优惠

    富力携8城40余盘入驻房天下!购房节追加亿元优惠

  • 北京团购火热进行中 天津看房团引10万人关注!

    北京团购火热进行中 天津看房团引10万人关注!

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    微信扫码打开

    “房天下”小程序

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com