三成中国居民预期下季度房价上涨

中国新闻社  作者:魏晞   2019-10-25 08:17

[摘要] 中国央行24日发布的《2019年第三季度城镇储户问卷调查报告》称,三成居民预期下季度房价“上涨”;物价预期指数则比上季度上升3.4个百分点。

中国央行24日发布的《2019年第三季度城镇储户问卷调查报告》称,三成居民预期下季度房价“上涨”;物价预期指数则比上季度上升3.4个百分点。

这是今年第三季度中国央行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查的结果。

报告称,有34.6%的居民预期下季度物价将“上升”,48.8%的居民预期“基本不变”,其余居民预期“下降”或“看不准”。整体看,物价预期指数为65.4%,比上季度上升3.4个百分点。

对于下季度房价,29.3%的居民预期“上涨”,50.3%的居民预期“基本不变”。

今年三季度,倾向于“更多消费”的中国居民占27.7%,比上季度上升1.3个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占44.5%,比上季下降1.0个百分点。

在投资方面,银行证券保险公司理财产品、基金信托产品、股票位列中国居民偏爱的投资方式前三位,其中48%居民倾向于投资理财产品。

被问及未来3个月准备增加支出的项目时,中国居民选择比例由高到低排序为:教育、旅游、医疗保健、购房等。

标签: 房价 物价 上涨

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com