房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

9月百城价格指数新鲜出炉 各城房价变化请速速围观

房天下   2019-10-09 18:32

[摘要] 近日,中国房地产指数系统百城价格指数发布最新数据,通过对100个城市新建住宅的全样本调查数据,统计出了2019年9月份百城新建住宅价格指数。

近日,中国房地产指数系统百城价格指数发布最新数据,通过对100个城市新建住宅的全样本调查数据,统计出了2019年9月份百城新建住宅价格指数。从涨跌情况来看,64个城市环比上涨,30个城市环比下跌,6个城市与上月持平。

重点城市住宅供应量稳中有升,百城房价涨跌幅均在平稳区间

据中国指数研究院数据显示,供应方面,9月份百城新建住宅供应基本处于稳定状态,重点城市整体推盘量较上月略有增长。需求方面,9月市场整体去化表现平淡,深圳、广州、天津等多数城市购房者观望情绪浓厚,去化率降低。

价格方面,9月,住宅价格环比上涨的城市个数为64个,较上月减少5个,其中涨幅较多的是温州以及南通,涨幅分别为3.12%和2.98%。住宅价格环比下跌的城市个数为30个,较上月增加1个,其中厦门环比下跌1.03%;威海、湘潭、中山、合肥、青岛、马鞍山、秦皇岛、昆明以及桂林跌幅在0.2%-1.0%之间。

住宅价格同比上涨的城市个数为89个,上涨城市数量较上月增加2个,其中涨幅最多的是绍兴和邵通,住宅价格同比分别上涨20.11%和16.49%;厦门、中山等11个城市住宅价格同比下跌,下跌城市数量较上月减少2个。其中,厦门、中山同比下跌3.54%和3.37%。

表1:2019年9月百城新建住宅样本平均价格指数

央行公布房贷利率保持稳定,各地积极促进房地产市场健康发展

9月开始以来,银保监会再度发声,表示要遏制房地产金融化泡沫化倾向,守住不发生系统性风险的底线;央行公布5年期以上LPR保持不变,房贷利率水平保持稳定。此外,各地也在积极调整自身城市政策,促进房地产市场健康发展。海南表示将着力减少经济对房地产的依赖;无锡强调落实房地产调控“一城一策”方案;济南、洛阳因城施策稳地价、稳房价;南京、合肥、南宁等地则进一步要求加快发展住房租赁市场。

总体来看,无论中央或是地方,都在围绕“稳地价、稳房价、稳预期”的总目标,不断推进“一城一策”实施方案,在保持政策连续性稳定性基础上,及时应对市场出现的新情况。同时,房企融资环境将维持收紧态势,年内房地产市场将呈低频波动、平稳发展趋势。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

    降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com