房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

九月第三周40城土地市场活跃 整体供求环比走高

房天下   2019-09-24 18:29

[摘要] 近日,中国指数研究院发布最新一周数据(9.16-9.22),数据显示,40个大中城市土地(市本级)整体市场供应量达1165万㎡,成交量达778万㎡,住宅市场供应量达449万㎡,成交量达444万㎡。整体市场土地供应远大于需求,住宅市场土地供需基本持平。

近日,中国指数研究院发布最新一周数据(9.16-9.22),数据显示,40个大中城市土地(市本级)整体市场供应量达1165万㎡,成交量达778万㎡,住宅市场供应量达449万㎡,成交量达444万㎡。整体市场土地供应远大于需求,住宅市场土地供需基本持平。整体成交均价较上周有所下滑,宅地均价降低近四成。

数据来源:中国指数研究院

整体供求环比走高,二线城市较一线城市交易活跃

据中国指数研究院数据显示,上周市场整体较为活跃,其中二线城市更为突出。分城市等级看,一线城市整体市场供应量增加超过一成,成交方面量价齐跌;住宅市场供求较上周走低,一线城市中仅深圳无宅地供应。二线城市整体市场供求较上周增高,出让金环比增幅过半;宅地市场供求较上周也有提高,出让金环比增幅近七成。

数据来源:中国指数研究院

榜单总额出让金增加近两成,长春收金近117亿领跑全国

据中国指数研究院数据显示,上周榜单总额出让金环比增加近两成,其中长春收金近117亿领跑全国,苏州和福州分别以105.8亿与72.3亿位列第二三名。出让金前十的城市中,一线城市占据两位,广州与上海分别以36.4亿与29.7亿位列全国第五位和第九位。

数据来源:中国指数研究院

此外,宅地总价榜单总额较上周下降超过两成,长三角地区是榜单主力,其中广州宅地收金近36亿元领跑。宅地单价榜单均价环比上周下降超过1成,广州荔湾区宅地以楼面价42520元/㎡的单价高居榜首。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

    降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com