房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

应对汇率变化 多房企提前赎回美元债

经济参考报   2019-08-14 07:41

[摘要] 近日,全球汇率市场波动加大,为了应对汇率变化而导致的资金成本上升,已有多家房企启动提前赎回美元债券。

近日,全球汇率市场波动加大,为了应对汇率变化而导致的资金成本上升,已有多家房企启动提前赎回美元债券。中原地产研究中心统计数据显示,在最近几个月美元汇率波动的背景下,多家房地产企业已提前赎回超过10亿美元融资。

8月12日,中骏集团发布公告称,中骏已完成赎回2020年到期的3.5亿美元10%优先票据,赎回价相当于本金额的102.5%加计至赎回日止的应计及未付利息。

8月11日,佳兆业宣布,公司决定以103%兑价提前回购部分将于2019年12月到期的优先票据。据悉,该票据为利率为12%的3亿美元优先票据,此次提前回购1.613亿美元,占整体未到期2019年票据本金总额的53.77%。这意味着,佳兆业将支付1.661亿美元加按每1000美元本金可获得18美元计算的应计利息。佳兆业相关人士表示,提前赎回美元债是为了改善债务结构并降低未来利息支出。

8月5日,旭辉控股发布公告称,公司已提前赎回并注销2.5亿美元将于2020年到期、利率为7.75%的优先票据,支付的赎回价总额为2.58亿美元。

7月11日,龙光地产发布公告称,将提前赎回将于2020年到期、年息7.70%的2.6亿美元优先票据。此前,天誉置业公布,拟提前赎回3000万美元10%的计息债券;融信中国表示,提前回购并注销6495万美元将于2021年到期的优先票据。

在房地产市场放缓的背景下,房企近两年境外发债利率较高。据华泰证券统计,今年1至7月内地房地产企业发行的美元债合计达588亿美元,而发行利率普遍超过10%。

业内人士指出,随着汇率变动,以人民币兑付的美元债务再度抬升了房企本已较高的融资成本。中原地产首席分析师表示,对于已经大量融资的房地产企业来说,汇率变化会增加房企的资金成本,使本已紧张的房企资金链更加“紧绷”,如果持续甚至有可能出现违约。

不过,有业内人士指出,虽然汇率波动对依赖美元债融资的企业可能会造成一定的冲击,但由于多数房企短期内美元债到期压力不大,整体对房企的影响可控。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

    甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

  • 房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

    房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有789435加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com