房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

绿地控股上半年归属于股东净利润88亿同比约增46%

新京报   2019-07-12 09:47

[摘要] 7月11日晚间,绿地控股发布2019年半年度业绩快报。今年上半年,绿地控股实现归属于上市公司股东的净利润88亿元,同比增长约46%;截至6月末,资产负债率为88.22%。

7月11日晚间,绿地控股发布2019年半年度业绩快报。今年上半年,绿地控股实现归属于上市公司股东的净利润88亿元,同比增长约46%;截至6月末,资产负债率为88.22%。

资产负债率88.22%,较去年末下降

公告称,今年上半年,绿地控股抓住房地产和基建两大核心增长引擎,主要经济指标平稳较快增长,共实现营业总收入2016亿元,同比增长27.54%;实现利润总额165亿元,同比增长41.72%;实现归属于上市公司股东的净利润88亿元,同比增长45.67%。截至今年6月末,公司资产负债率88.22%,较去年末下降1.27个百分点。

绿地控股方面表示,今年上半年,公司房地产主业结转收入同比稳步增长,毛利率继续保持提升态势;城际空间站项目逆市热销,一二线城市新增货值比重稳定提升,健康科技住宅产品全面落地。

同时,绿地控股的大基建产业在今年上半年加快发展步伐,扩大业务规模,收入、利润均实现快速增长,业绩含金量进一步提升,与房地产主业强化协同实现“双赢”,成为业绩增长的重要引擎。

此外,金融、消费等其他综合产业聚焦“增进产业协同”和“提高行业地位”的核心目标,发挥“地产+”产业协同效应,全方位提升房地产主业竞争力。

年度销售目标完成33.5%

从销售业绩看,今年上半年,绿地控股实现合同销售面积1487.1万平方米,比去年同期增长10.2%;实现合同销售金额1676.85亿元,比去年同期增长3.1%。今年上半年,绿地控股新增房地产项目储备58个,权益土地面积约975.57万平方米;权益计容建筑面积约1967.62万平方米。

此前,绿地控股在2018年新一轮战略规划中公布,未来三年确保年均销售规模保持在5000亿元左右。2019年,绿地控股的销售额目标定在5000亿元,同比2018年增长29%。据此目标计算,截至6月30日,其已完成年度目标的33.5%。

此外,公告数据显示,截至今年6月末,绿地控股出租物业面积为317.49万平方米,出租率为87.32%;酒店客房数为11586间,入住率为56.9%。今年上半年,绿地控股出租物业取得租金收入约6.34亿元,酒店取得经营收入约11.51亿元。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 北京去化率100%的限竞房!热门户型使用率93%!二期来了

    北京去化率100%的限竞房!热门户型使用率93%!二期来了

  • 新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

    新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有731135加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com