房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

铁路今起调图 天津、雄安可直达香港

新京报   2019-07-10 13:03

[摘要] 2019年暑运自7月1日至8月31日,共计62天。为满足旅客出行需求,7月10日零时起,北京铁路运行图将进行调整。北京南站到青岛北每天将有两趟3小时左右高铁列车,同时,雄安新区和天津也都将有复兴号列车直达香港。

北京南站到青岛北G209提速48分钟,全程3小时左右;南站、西站采取多项措施,升级通风降低温度

7月9日,北京南站,候车大厅玻璃使用了纳米材料涂层,给室内降温。本版摄影记者王贵彬

昨日,北京南站在停车场、出租车等候区加装了空调。

2019年暑运自7月1日至8月31日,共计62天。为满足旅客出行需求,7月10日零时起,北京铁路运行图将进行调整。北京南站到青岛北每天将有两趟3小时左右高铁列车,同时,雄安新区和天津也都将有复兴号列车直达香港。

随着暑期来临,北京各大火车站即将迎来暑运第一次客流高峰。在保障运力的同时,为保障暑运期间旅客能有良好的出行感受,北京南站、西站纷纷采取措施,对候车大厅及停车场进行降温改造。

本周末将迎首个暑运客流高峰

2019年暑运自7月1日至8月31日,共计62天。据铁路部门预测,受学生放假密集出游和高校开学集中报到的影响,预计7月13日将形成暑运第一个客流高峰,7月上中旬和8月下旬将出现旅游流与学生流相互叠加,形成超大高峰客流。

今年暑运期间,北京铁路局预计发送旅客6570万人次,同比增加157.8万人次,增幅2.5%。其中,北京南站预计发送旅客1018万人次,日均16.4万人次,与去年同比增长5.7%。记者了解到,从这两天开始,北京南站已经进入了暑运高峰期。据介绍,目前北京南站的发送客流最高峰出现在上周六。

北京西站

地下停车场加装空调降温超10℃

北京西站地下空间两层,地下二层为铁路出站、地铁换乘层,地下一层为公共服务区,包括铁路取购票、餐饮区和旅客休息区、公共卫生间等服务设施,出入口较多,地下空间面积大,夏天要想保持温度舒适并不容易。

日前,记者从北京西站地区管委会获悉,西站地下空间已完成降温改造,停车场不再是“蒸笼”,室内温度能控制在28℃以下。

据了解,西站地区管委会于2018年底完成了地下出站系统各停车场、公共区域内通风系统设备的升级更换。今年上半年,出站系统还在原有8组水冷空调系统的基础上,增设了多联机空调系统49组。同时,还更换调整了地下两层公共卫生间空调机组和新风机组,并调整了排风风量。

西站地区出站系统北地下一层公共区域、地下停车场面积约3.6万平方米,目前,最热的P3停车场安装了6组多联机空调系统,并已经全部开启,开启的内机达到36台,所以旅客、出租车司机在P3停车场的感受最明显。

据西站管委会现场实际测量统计,各停车场已经开启多联机区域的环境温度较往年同比下降11℃-18℃不等,出站系统地下一层公共区域温度较去年同期下降4℃-7℃不等。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 北京去化率100%的限竞房!热门户型使用率93%!二期来了

    北京去化率100%的限竞房!热门户型使用率93%!二期来了

  • 新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

    新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有731135加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com