房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

房企高管频繁换岗 高薪或使得忠诚度降低

劳动报   2019-06-17 07:27

[摘要] 房地产行业高管频繁换岗,薪酬无疑是最重要的因素之一。很多工作8年-10年的地产从业人员都可以到总监级别,一般薪资80万-100万。人均效能越高,开出的薪酬就可能越高。另一方面,高薪带来的频繁跳槽,也使得企业高管的忠诚度在一定程度上下降。

房地产行业高管频繁换岗,薪酬无疑是最重要的因素之一。很多工作8年-10年的地产从业人员都可以到总监级别,一般薪资80万-100万。而同样是风口的芯片行业,做硬件因为变现速度慢,工作十年平均收入在50万左右。

房地产相比具备科技含量的芯片行业,并未有特别多的技术要求,但是因为行业利润可观,从业者有的享受了巨量的时代红利。日前,房地产行业内盛传,一家总部位于上海的闽系房企开出2亿的天价薪酬,试图挖一位TOP5房企的区域总裁,创下业内挖人新高度。

不过据《第一财经》调查发现,目前地产圈薪资水平差别巨大。其中闽系房企薪资普遍高于粤系房企,民营房企薪资普遍高于国有房企,二三线房企薪资普遍高于标杆房企。以2018年为例,中海地产营业收入1500亿,雇员人数5900人,人均效能超过2500万。而首开股份、正荣地产人均效能超过1000万。按照统计,上市房企有9家人均效能超过500万。

人均效能越高,开出的薪酬就可能越高。目前房企总监级年综合收入大部分超过100万,总经理级别综合收入在200万-500万之间,城市、区域公司总经理收入则是和各自完成销售等指标挂钩。即便如此,地产从业人员依旧企盼能继续拥有更高的收入水平。从猎聘网统计数据来看,地产人求职或跳槽的普遍期望涨薪在30%左右,而各行业平均期望值一般在增长15%左右。

另一方面,高薪带来的频繁跳槽,也使得企业高管的忠诚度在一定程度上下降。“很多房企的文化都趋向狼性,对于开价很高的房企,很多人都是抱着干一年算一年的心态,候选人都要求50%甚至100%的薪酬涨幅。”一位地产高管抱怨职业经理人爱岗敬业的忠诚度正在下降。

而开出高薪的地产老板们,并非对这份薪资的回报没有要求。事实上,各家房企内部的KPI考核都很高,尤其是行业下行周期,极少老板会接受业绩下滑的事实,最终,业绩增长的压力都传导至核心业务部门和岗位上。完不成业绩而高管走人的情况也并不鲜见。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

    新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

  • 公积金缴存上限明起调整 最高每月可缴6668元

    公积金缴存上限明起调整 最高每月可缴6668元

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有731135加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com