房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

中指控股在纳斯达克上市敲钟

新京报   2019-06-12 16:18

[摘要] 美国当地时间6月11日上午,中指控股(CIH)在纳斯达克股票交易所成功上市。然而,与普通IPO不同的是,此次中指控股采用直接上市的创新方式,成为纳斯达克史上第一家采用直接上市(DPO)方式的中国公司。

新京报讯(记者张晓兰)美国当地时间6月11日上午,中指控股(CIH)在纳斯达克股票交易所成功上市。然而,与普通IPO不同的是,此次中指控股采用直接上市的创新方式,成为纳斯达克史上第一家采用直接上市(DPO)方式的中国公司。

“中指控股致力于用大数据和创新科技赋能商业地产市场。历经二十年,中指控股构建了中国领先的房地产数据资源库,中指控股始于数据、忠于数据、借力科技,为房地产上下游用户打造多场景应用的SaaS工具和推广服务平台。未来我们将不断用数据和新技术驱动行业升级。”中指控股CEO黄瑜表示。

公开资料显示,中指控股是一家以大数据和创新技术赋能中国房地产市场(特别是商业地产市场)的数据SaaS工具、市场推广服务综合运营商。下设大数据中心、研发中心、技术开发部、土地事业部、商办事业部等部门,拥有600多位优秀数据研发和专业分析师团队,分支机构遍布中国主要城市。

招股书显示,2018年,中指控股总营收为4.21亿元,中指控股收入构成分为信息和分析服务收入及营销服务收入。其中,2018年,信息和分析服务营收为2.06亿元;营销服务营收为2.15亿元,两部分收入占比较为平均。

从财报上看,中指控股运营利润较高,2018年运营利润为1.89亿元,净利润为1.65亿元,毛利润为3.33亿元。截至去年底,中指控股持有的现金和现金等级物总额为1.64亿元。

值得注意的是,纵观在纳斯达克上市的公司不难发现,大部分的公司选择通过传统的公开募股,即IPO(InitialPublicOffering)方式,由投行作为承销商,对企业进行尽职调查、估值,随后进行路演等一系列活动,最后定价发行新股。

而中指控股此次采取的是直接上市的方式,称为DPO(DirectPublicOffering),引发行业讨论。

据悉,相较于IPO,DPO的方式的确有效率高、节省开支等优点,但对于企业的要求更加严格。企业需要满足以下两个条件:第一要有很大知名度;第二要有足够多的股东。

对此,中指控股方面表示,选择这种直接上市的方式有着自己的底气。中指控股在中国房地产行业中有较高知名度,其用户基本覆盖了中国绝大多数的房地产开发商、地产经纪机构及金融机构,而且其大数据报告被众多机构和企业采用。

在业内人士看来,中指控股采用直接上市的方式,可以说是“第一个吃螃蟹”的中国企业,其模式值得其他中国企业思考。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 中指控股CEO黄瑜:成立之初就借鉴CoStar

    中指控股CEO黄瑜:成立之初就借鉴CoStar

  • 中指控股6月11日美国纳斯达克上市

    中指控股6月11日美国纳斯达克上市

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com