房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

“稳”字当头 4月成都二手住宅价格环比下跌

界面   2019-05-25 08:51

[摘要] 对于成都来说,4月新建商品住宅价格环比涨幅为0.8%,居于中位。二手住宅价格环比出现下跌,跌幅为0.2个百分点。继4月对6个城市进行预警提示后,5月住房和城乡建设部又对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁等4个城市进行预警提示。

对于成都来说,4月新建商品住宅价格环比涨幅为0.8%,居于中位。二手住宅价格环比出现下跌,跌幅为0.2个百分点。

继4月对6个城市进行预警提示后,5月住房和城乡建设部又对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁等4个城市进行预警提示。

4月被住建部预警的6个城市并未公开名单,而5月的预警则直接点名,体现出相关部门对于高房价继续管控的导向,调控之意明显。

住建部1个月两发房价预警

5月中旬,国家统计局发布了2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。统计数据显示,4月有67个城市新建商品住宅价格环比上涨,比上月多2个,最高增幅为河北秦皇岛的1.8%;下跌的城市有2个,韶关和赣州以-0.1%并列跌幅第一;仅桂林一城持平。

5月18日,住建部对全国房价上涨过快的4个城市进行了预警,包括佛山、苏州、大连和南宁,这是继4月19日对6个城市进行预警提示后的第二次。

业内分析认为,这种预警,体现了相关部门对于高房价继续管控的导向,是“房住不炒”政策思路的体现,也有助于后续各地房价稳定政策的出台。

成都二手住宅价格环比下跌

对于成都来说,4月新建商品住宅价格环比涨幅为0.8%,居于中位。其中,144平方米以上产品价格涨幅较高,环比上涨1.1%。二手住宅价格环比出现下跌,跌幅为0.2个百分点。其中,144平方米以上产品跌幅较高,环比下跌0.6个百分点。

整体来看,自2018年出台515新政之后,成都新建商品住宅市场表现平稳。从今年拿到预售证推出市场的楼盘来看,摇号中签率大大提升,此前“万人抢房”的情况不再,一些二三圈层质素相对较差的冷门楼盘,甚至出现了无人报名摇号的情况。

4月大成都预售证办理情况(数据来源:成都中成房业)

调控目标:稳地价、稳房价、稳预期

在今年4月的中共中央政治局会议上,重申“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制。”

这次重申,代表了调控决心没有改变,虽然最近出现了部分城市的微调,但是整体看,基本原则依然不会改变,中央遏制房价上涨的决心不会发生改变。

围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,夯实主体责任,保持政策的连续性和稳定性,防止出现大起大落,确保房地产市场平稳健康发展。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 北京拟规范网上发布租房信息:超30日房源信息需下架

    北京拟规范网上发布租房信息:超30日房源信息需下架

  • 房产继承、赠与直系亲属不征收个人所得税

    房产继承、赠与直系亲属不征收个人所得税

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有731046加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com